Receita de espetinho vegano

publicado em

Quem disse que churrasco não combina com veganismo? É possível tanto incluir receitas que não levam qualquer alimento de origem animal para receber convidados veganos, quanto montar um churrasco 100% vegano

Para ambos os casos, um prato que não pode faltar são os espetinhos veganos. Fáceis de fazer, eles ficam saborosos e até quem come carne vai querer um pouco.

A nossa sugestão é um espetinho vegano que combina o tofu defumado com vegetais como abobrinha, berinjela, tomates-cereja, pimentão-amarelo e cebola.

Já o sabor da receita fica por conta de uma mistura entre molho shoyu, azeite de oliva, páprica picante e sal. Mas, para não abusar do sódio, que em excesso faz mal, opte por um shoyu com teor reduzido de sódio e não exagere na quantidade de sal, está certo?

Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender como fazer o espetinho vegano e aproveitá-lo!

Espetinho vegano

Espetinho vegano

Um espetinho sem carne para agradar os veganos. Saboroso e fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 6
Calorias 138 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Espetos
  • Grelha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Fatie as abobrinhas, a berinjela, o tofu, o pimentão e a cebola. Os tomates-cereja serão usados inteiros.
  • Coloque a abobrinha e a berinjela em uma tigela com o shoyu, o azeite, a páprica e um pouquinho de sal. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  • Passado esse tempo, escorra o líquido da marinada. Então, monte os espetinhos, intercalando o tofu e os vegetais como desejar.
  • Por fim, leve os espetinhos para grelhar até dourar. Não se esqueça de virar os espetinhos para dourar uniformemente de todos os lados.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Cheque todas as informações presentes na embalagem do shoyu que você usar na receita para confirmar se o produto é realmente vegano.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Espetinho vegano
Quantidade por Porção
Calorias 138 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 211mg11%
Potássio 541mg12%
Carboidratos 13g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 6g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave espetinho, espetinho vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário