8 Receitas de Bolo de Nozes Vegano

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As nozes são umas das oleaginosas preferidas da população e têm um sabor único. Que tal então preparar um bolo de nozes vegano delicioso? Além de gostoso, esse bolo também é consciente, uma vez que não contribui com o sofrimento dos animais, utilizando apenas produtos de origem vegetal.

Confira o passo a passo e escolha a receita que mais agradar ao seu paladar pensando nos ingredientes que tiver disponível em casa! Tem até um bolo de nozes com cerveja, acredita? Variedade é o que não falta nessas receitas. Prepare e delicie-se. Bom apetite!

1. Receita de bolo de nozes vegano simples

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de nozes moídas;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó;
  • 1 xícara e 1/4 de leite de soja;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos e coloque em uma tigela. Misture e em seguida junte os ingredientes líquidos, adicionando o leite por último. Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma pequena untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva com nozes por cima.

2. Receita de bolo de nozes vegano com cerveja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cerveja escura;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 100g de chocolate 60% vegano derretido;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • pitada de sal marinho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate 60% vegano picado em cubinhos.

Modo de preparo

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Misture a linhaça na cerveja e aguarde 10 minutos. Preaqueça o forno em 200°C e unte uma assadeira média. Reserve.

Derreta o chocolate com o óleo de coco. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, açúcar cristal, sal, extrato de baunilha e o óleo. Misture até obter uma pasta grossa.

Adicione essa pasta grossa na mistura de linhaça e cerveja, envolva tudo. Bata essa mistura na batedeira até ficar clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet. Na última adição, coloque o fermento. Misture, adicione o chocolate picado e as nozes. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180C por 20-25 minutos.

3. Receita de bolo de nozes vegano com farinha de quinoa e arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de nozes trituradas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 1/2 xícaras de leite de arroz;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico.

Modo de preparo:

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Em um bowl, misture as nozes, a farinha de arroz, a farinha de quinoa e o açúcar. Acrescente o leite de arroz, o azeite e misture novamente.

Por último, adicione o fermento químico e misture novamente. Transfira a massa para uma forma média untada. Leve ao forno para assar por 45 minutos, em temperatura 175ºC. Espere amornar, desenforme e corte em fatias. Se quiser prepare uma cobertura vegana para acompanhar.

4. Receita de bolo de nozes vegano integral

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 100g de nozes picadas;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 1/2 xícaras de água;

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos da massa numa tigela, colocando o fermento por último. Adicione os outrs ingredientes por último envolvendo bem até obter uma massa bem uniforme. Coloque a massa numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

5. Receita de bolo de nozes vegano gelado

Ingredientes:

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Massa

  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de água.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 100 g de nozes.

Montagem

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • nozes picadas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl. Logo a seguir, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda doce. Molhe o bolo com essa calda de açúcar.

Em uma panela, cozinhe o leite condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Despeje essa mistura na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura). Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e amasse um pouco para compactar. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar reservada.

Leve a forma ao congelador por algumas horas. Passado o tempo, desenforme, acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado. Despeje essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra com nozes picadas e leve para gelar.

6. Receita de bolo de nozes vegano com cenoura

Ingredientes:

  • 300 g de cenoura picada;
  • ½ xícara de óleo vegetal de coco;
  • ½ xícara de água com gás;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de farinha de trigo branca;
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma com óleo e reserve.

Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, bata até que ele dissolva bem e reserve.

Em um recipiente, misture os ingredientes secos, o chocolate e as nozes e vá acrescentando, aos poucos, a mistura liquida enquanto mistura sem parar. Por último coloque o fermento e misture bem até que a massa esteja lisa.  Asse por 30 minutos a 200ºC ou até que esteja dourado a seu gosto.

7. Receita de bolo de nozes vegano com banana

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de nozes moídas;
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara;
  • 1 banana nanica amassada;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó;
  • 1 xícara e 1/4 de água;
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro vegetal).

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Misture e junte os ingredientes líquidos, inclusive a banana amassada (deixe a água por último). Misture com uma colher de pau até obter uma massa mais lisa. Distribua numa forma pequena untada. Leve ao forno preaquecido e asse, em temperatura 180ºC, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

8. Receita de bolo de nozes vegano com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 100g de nozes picadas;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 1/2 xícaras de água.

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de gergelim;
  • 1 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos da massa numa tigela, colocando o fermento por último. Adicione os outrs ingredientes por último envolvendo bem até obter uma massa bem uniforme. Coloque a massa numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Durante esse tempo prepare a cobertura, batendo o gergelim com a água no liquidificador. Coloque numa panela com o cacau e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Cubra por cima do bolo assado e desenformado.

Algumas outras receitas que você pode se interessar são essas receitas de bolo vegano de chocolate, de bolo vegano de banana e de bolo vegano de cenoura!

O que você achou dessas receitas de bolo de nozes vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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