3 Receitas de Bolo Indiano Vegano

Especialista:
atualizado em 22/04/2021

O bolo indiano tradicional leva uma grande quantidade de ovos, além de leite na massa e leite condensado no recheio. Ou seja, para quem é vegano, parece impossível comer esse bolo aromático.

No entanto, com algumas adaptações você pode criar um bolo indiano vegano, que é tão delicioso quanto a receita original. No lugar dos ovos você pode usar óleo de coco ou “ovo” de linhaça ou chia para dar a textura.

Para o recheio e cobertura, prepare um creme com leite de amêndoas ou castanhas. Se preferir, prepare uma receita simples e caseira sem cobertura e adicione as especiarias que você mais gosta. Abaixo estão 3 receitas muito gostosas de bolo indiano vegano. Aproveite, prepare e deguste hoje mesmo!

1. Receita de bolo indiano vegano

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • ⅛ de colher de chá de cravo em pó;
  • noz-moscada a gosto;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ⅓ de xícara de óleo;
  • 1 xícara e ⅓ de água.

Cobertura

  • 2 xícaras de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos peneirados em um bowl. Em seguida adicione os líquidos e envolva bem até obter uma massa. Coloque essa massa homogênea em uma forma média ou de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

Enquanto assa prepare a cobertura. Para isso, basta levar todos os ingredientes para aquecer em uma panela, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Quando desenformar o bolo, coloque por cima e polvilhe canela. Sirva!

2. Receita de bolo indiano vegano simples

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga de castanha;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 200 ml de leite de castanhas;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó.

Modo de preparo:

Bata o leite de coco com a manteiga de castanha e açúcar até obter um creme. Edicione os outros ingredientes, exceto farinha e fermento. Bata novamente. Adicione farinha e fermento e misture com uma colher, sem bater. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 220 graus por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva!

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3. Receita de bolo indiano vegano com especiarias

Ingredientes:

  • 4 “ovos” de linhaça;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 6 colheres de sopa de PIS (Proteína isolada de soja);
  • 3 colheres de sopa de leite de amêndoas;
  • 5 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de chá cravo em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Reserve os cravos e o fermento. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter massa bem homogênea. Adicione o fermento e depois acrescente os cravos, misturando com uma espátula. Distribua a massa em uma forma antiaderente ou de silicone leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar.

Que tal fazer essas outras receitas de bolo vegano que podem te agradar também? Confira como fazer bolo de chocolate vegano, bolo de banana vegano e bolo de cenoura vegano.

O que você achou dessas receitas de bolo indiano vegano que separamos acima? Pretende experimentar algum que chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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