Aprender receitas fit é algo que ajuda muito quem deseja controlar a dieta para perder peso ou melhorar a saúde. E sabe o que é muito bacana? É que existem pratos fit para todas as refeições e para todos os gostos.
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita que fica ótima para o almoço ou jantar e utiliza ingredientes que não são difíceis de encontrar. Estamos falando das deliciosas almôndegas fit!
A preparação é feita à base da carne magra tipo patinho moída, farelo de aveia e clara de ovo. Além disso, o prato conta com temperos saborosos como cebolinha, cebola, pimenta-do-reino e noz-moscada, que ajudam a deixar qualquer comida bem gostosa.
Você pode servir essas almôndegas fit para toda a família e até mesmo quem vira a cara para as receitas light ou fit vai aprovar. Aliás, é capaz que nem percebam que se trata de um prato do tipo.
Para tirar a prova só fazendo essas almôndegas fit, não é mesmo? Então, aprenda agora mesmo como prepará-las com as instruções a seguir:
Almôndegas fit
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas patinho moído
- 2 colheres de sopa farelo de aveia
- 1 clara de ovo
- ½ cebola picada em pedaços grandes
- cebolinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar a cebola, a clara de ovo, o farelo de aveia, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada no liquidificador ou processador. Bater bem.
- Colocar o patinho moído em uma tigela e despejar o creme do liquidificador por cima. Misturar bem e modelar a massa no formato de bolinhas.
- Distribuir as bolinhas de carne em uma assadeira e levar para assar no forno em 180º C por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar um pouquinho antes de servir as almôndegas.
Notas
- O farelo de aveia pode ser substituído por quinoa ou farinha de arroz.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?