Escolher um pão integral e saudável como aqueles cheios de grãos é sempre uma boa ideia. Eles são carregados com ingredientes bons para você, podem aumentar a sua ingestão diária de proteína e ajudam a reduzir o açúcar. O único problema? Uma vez que eles contêm menos conservantes, eles não duram muito. Dar uma grande mordida num sanduíche com pão mofado acidentalmente pode acontecer com todos nós.
Não se preocupe, porém: isso provavelmente não vai prejudicar seu corpo – especialmente se você tiver um sistema imunológico saudável.
No entanto, como o mofo é um tipo de fungo, algumas pessoas podem ser alérgicas a ele. Essas alergias não costumam ser graves, mas já houve casos em que comer alimentos infestados de mofo foi mortal. Além da questão da alergia, o outro problema com a ingestão de mofo são as micotoxinas que ele contém, produtos químicos que são tóxicos para os seres humanos e outros animais. Se você consome um pouco uma ou duas vezes, provavelmente ficará bem. Mas em doses maiores, ou por longos períodos de tempo, elas podem se tornar um problema.
Então, qual é a melhor maneira de lidar com comida mofada? Depende do tipo. Como é mais fácil para o mofo se espalhar em alimentos mais macios devido à maneira como ele cresce, seja pão, queijo, carne ou molhos, ele deve ser descartado o quanto antes. Com alimentos mais duros, como cenouras ou queijos duros, ele não se espalha tão facilmente, então provavelmente apenas as áreas que você pode ver estão mofadas. Por causa disso, você pode cortar os pontos mofados e aproveitar o resto se quiser – mas, no geral, é melhor não se arriscar.
Se você vê mofo na comida, há uma boa chance de que ele também esteja carregado de bactérias. É melhor optar pela segurança e recorrer a outro lanche.
No geral, se você descobrir que está mastigando mofo, não surte: provavelmente você está bem. Basta olhar mais de perto da próxima vez.
Ótimo ler a matéria e ampliar conhecimento sobre o tema. Há muito tempo só consumo pães integrais. E, sim, em várias ocasiões, ingeri o pão com parte pequena mofada, sem saber. Choque e preocupação, pânico, tudo junto e misturado..hahaha mas nada aconteceu, que eu lembre. Sempre retorno ao local e troco o produto, apontando a data de validade, até porque jamais compro produtos fora do prazo. Obrigada, dra. Patrícia, sou sua seguidora no YouTube. Adoro seu canal de dicas de nutrição saudável!
Comi um pão francês inteiro (de noite com doce) quando vi o pacote todos estavam muito mofados agr estou a 2 dias mal
Comi agora pãozinho com banana e chimia no meio e tinha pintinha verde tirei e comi depois tomei erva doce.. até agora 10’e nada d mal. Bah tchê
Olá como hoje uma fatia de pão caseiro é só depois que como percebi que estava mofado em pequena parte do lado, fiquei com muito medo e vim pesquisa na internet será era perigoso, sei lá de dá alguma reação
Boa tarde, como vai? pois é comi acidentalmente uma fatia de pão sem conservate ou seja natural esbranquiçado ñ com mofo verde e ñ vi e isso me preocupou btte e me levou a indagar qual seria o efeito no meu organismo o efeito foi um pouco de dor de barriga espero que ñ passe disso.
Um gde abç
Ontem comi um hambúrguer ontem meus irmão também, Hoje começei a passar mal estou com a cabeça doendo muito e febre meus irmaos estão também ate fomitando
Comi 3 pães de queijo no escuro pois estava assistindo tv e nao notei q estavam mofados…só fui descobrir mais tarde quando meu irmao foi pegar um do msm saquinho q eu peguei e viu q tds estavam mofados… estou com medo agr, mais ainda pq dei alguns pedacinhos pros meus cachorros…estou com medo agr…
Eu comi 2 fatias de pão de forma mofado. Já estou no terceiro dia de febre. Com calafrios e paladar e olfato alterados
Certeza que não tá com Corona virus?