8 Receitas de Manteiga de Amendoim Light e Fit

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A pasta de amendoim é um alimento altamente consumido nos Estados Unidos, e que no Brasil vem conquistando muitos adeptos. Realmente, essa pasta extremamente saborosa vai muito bem em pães, torradas e outras receitas doces, mas o problema é que essa delícia pode ser uma bomba calórica.

Entretanto, a manteiga de amendoim é rica em vitamina E e antioxidantes, ajudando a manter uma pele saudável, pois ajuda a aumentar a produção de colágeno. Por conter carboidratos de baixo índice glicêmico, fornece energia, evita fadiga e gera sensação de saciedade. Também sabe-se que a manteiga ou pasta de amendoim reforça o sistema imunológico, impedindo o surgimento de algumas doenças.

A manteiga de amendoim como é vendida em supermercados e lojas de conveniência deve ser evitada, pois costuma conter grandes quantidades de açúcares, além de conservantes, corantes e outros componentes artificiais. Em casa, você pode preparar versões de manteiga de amendoim light e fit, mais saudáveis para o seu corpo e para manter a boa forma.

Você sabia que uma colher de sopa de pasta de amendoim contém 95 calorias? Isso é considerado um valor relativamente alto, por isso, caso o objetivo seja se manter em forma, evite consumir em excesso. O ideal é no máximo duas colheres de sopa por dia, e preferencialmente antes de atividades físicas. Portanto, que tal consumir antes dos treinos? O amendoim ajuda a fornecer uma boa quantidade de energia ao corpo, melhorando o desempenho nas atividades.

Confira receitas caseiras de manteiga de amendoim light e fit abaixo e prepare em casa!

1. Receita de manteiga de amendoim light

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário (stévia).

Modo de preparo:

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Leve o amendoim para aquecer no forno baixo por 5 minutos, apenas para aquecer e não torrar. Depois bata no liquidificador com o adoçante até virar uma pasta. Você pode bater completamente até triturar tudo ou deixar alguns pedacinhos, caso prefira. Fica a gosto de cada um. Mantenha em pote fechado.

2. Receita de manteiga de amendoim light e fit com óleo de coco

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem sal e sem casca;
  • 20 gotas de adoçante;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Basta bater tudo em um mixer ou processador/liquidificador. Bata até virar uma pasta, guarde em um pote fechado e mantenha na geladeira. Sirva com torradas, pães, etc.

3. Receita de manteiga de amendoim light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

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Torre o amendoim descascado no forno e depois leve para processar junto do açúcar mascavo até obter uma pasta. O amendoim irá liberar um óleo que ajudará a trazer umidade para a pasta. Caso isso não aconteça, você pode acrescentar dois dedos de água quente para ajudar. Conserve na geladeira em pote fechado.

4. Receita de manteiga de amendoim light com mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal;
  • 1 colher de chá de mel.

Modo de preparo:

Leve o amendoim para aquecer no forno baixo por 5 minutos, apenas para aquecer e não torrar. Depois bata no liquidificador com o mel até virar uma pasta. Mantenha em pote fechado conservado na geladeira.

5. Receita de manteiga de amendoim light com azeite

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem sal e sem pele;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de sucralose em pó.

Modo de preparo:

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Torre os amendoins descascados no forno por 15 minutos. Depois, em seguida, leve para bater ainda quente no processador ou liquidificador com o azeite e sucralose por 10 minutos. É importante bater os amendoins ainda quentes para que libere seu óleo natural e traga umidade à pasta. Mantenha em pote fechado na geladeira e consuma em até 30 dias.

6. Receita de manteiga de amendoim light com óleo de girassol

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoins sem casca e sem sal;
  • 1 1/2 colher de chá de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Coloque o amendoim no liquidificador ou processador e bate até obter um farelo. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente para misturar. Despeje em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira. Pode consumir em até 2 semanas. Se preferir, substitua o óleo de girassol por canola ou ainda óleo de amendoim.

7. Receita de manteiga de amendoim light com rapadura

Ingredientes:

  • 200 gramas de amendoim torrado sem pele;
  • 1 pedaço pequeno de rapadura;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim.

Modo de preparo:

Torre o amendoim sem a casca no forno e depois ainda quente leve para processar junto dos outros ingredientes até formar uma pasta. Mantenha em pote fechado na geladeira.

8. Receita de manteiga de amendoim fit energética

Ingredientes:

  • 100 ml de água;
  • 500 gramas de amendoins torrados sem pele;
  • fio de mel;
  • pitada de pimenta;
  • salsinha a gosto;
  • hortelã a gosto.

Modo de preparo:

Leve os amendoins para aquecer no forno por alguns minutos para soltar o óleo natural. Leve para bater ainda quente por 10 minutos até esfarelar. Então incorpore a água e os temperos. Bata novamente até obter uma pasta. Mantenha na geladeira e sirva.

O que você achou dessas receitas de manteiga de amendoim light e fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma em sua dieta durante os lanches? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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