6 Receitas Low Carb com Repolho

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Para quem está sempre procurando por jeitos variados de incrementar seu cardápio com ingredientes acessíveis e fáceis, aqui vai uma ótima sugestão, principalmente para quem segue uma dieta low carb: receitas low carb com repolho.

O repolho é um alimento fácil de preparar, vai muito bem acompanhado por carnes e vegetais e acrescenta ao prato uma textura crocante que faz toda a diferença no sabor final da receita. De quebra, você ainda pode aproveitar os inúmeros benefícios do repolho para a saúde.

Para as receitas com repolho low carb que listamos abaixo, você pode utilizar tanto o repolho verde quanto o repolho roxo, ou então, misturar metade de cada, para ter um prato mais colorido.

Aprenda 6 jeitos diferentes de preparar receitas low carb com repolho abaixo. Bom proveito e bom apetite!

1. Receita de bacon enrolado no repolho low carb

Ingredientes:

  • 1 repolho médio;
  • 450g de bacon fatiado;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Corte o repolho em fatias largas e tempere com pimenta-do-reino. Enrole uma fatia de bacon em cada porção de repolho e prenda com um palito de dente em cada extremidade. Preaqueça o forno a 190°C e asse os enrolados de repolho com bacon 40 minutos, virando-os na metade do tempo. A receita estará pronta quando o repolho murchar e o bacon estiver bem crocante.

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2. Receita low carb de repolho com molho bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 cabeça de repolho fatiado;
  • 600g de carne moída;
  • 700g de molho de tomate low carb;
  • 120ml de água;
  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • Manjericão.
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue e a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem dourados, adicione a carne moída. Refogue bem e deixe a carne cozinhar até soltar totalmente a água e dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente algumas folhinhas de manjericão picadas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o repolho e água, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Receitas de repolho gratinado low carb com bacon e sour cream

Ingredientes:

  • 900g de repolho fatiado;
  • 4 fatias de bacon;
  • 1 xícara de sour cream;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 1 cebola;
  • Páprica doce;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte o bacon em pedaços menores – não precisa ser em cubinhos – e pique a cebola. Em uma panela, frite o bacon em sua próprio gordura, até ficar crocante. Reserve. Aproveite a gordura do bacon e refogue a cebola (se achar que o que sobrou do bacon não for suficiente, adicione uma colher de azeite).  Acrescente o repolho, tempere com páprica, pimenta e sal a gosto. Misture bem e cozinhe até o repolho murchar. Adicione o bacon e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo durante esse tempo, para os sabores se incorporarem.  Coloque o repolho refogado com bacon em uma assadeira, adicione o sour cream e misture. Cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 190°C por 30 minutos para gratinar.

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4. Receita low carb de repolho com linguiça

Ingredientes:

  • 500g de repolho;
  • 500g de linguiça toscana;
  • 1 xícara de cebola picada (corte julienne);
  • ½ pimentão verde;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o pimentão picado em cubos e refogue por alguns minutos, até ficar macio. Adicione o repolho fatiado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até murchar bem. Quando estiver quando pronto, adicione a linguiça, mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.

5. Receita lasanha low carb com repolho e sem glúten

Ingredientes:

  • 1 cabeça de repolho inteira;
  • 900g de carne moída;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 2 xícaras de ricota;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • 2 alho;
  • Salsinha;
  • Orégano;
  • Manjericão;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte o repolho ao meio, depois em quartos e corte o caule, deixando apenas as folhas. Coloque os 4 pedaços do repolho em uma panela com água fervente e ferva por 10 minutos.  Passado esse tempo, escorra bem o repolho e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a carne. Tempere com salsinha, manjericão, pimenta calabresa, sal e uma pitada de pimenta do reino. Quando a carne estiver dourada, adicione 1 xícara do molho de tomate.  Em uma vasilha, misture a ricota, o parmesão ralado, 1 xícara da muçarela e os 2 ovos. Tempere com orégano e pimenta do reino.

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Montagem da lasanha de repolho low carb e sem glúten: cubra o fundo de um refratário com um pouco de molho e então faça uma camada com as folhas de repolho. Cubra com uma camada do queijo com ricota e, por cima, uma camada da carne com molho. Repita, nessa ordem, para fazer mais camadas. Finalize com uma camada de folhas de repolho. Cubra com a xícara que sobrou do molho de tomate e com a xícara restante da muçarela. Salpique orégano por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos, até o queijo gratinar.

6. Receita de frango low carb cremoso com chucrute

Ingredientes:

  • 1kg de chucrute;
  • 500g de peito de frango em cubos;
  • ½ xícara de iogurte grego;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Cebolinha;
  • Pimenta do reino;
  • Salt.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango em cubos, pimenta e sal a gosto, e mexa bem. O frango irá soltar um pouco de água. Deixe-o cozinhar nessa água até secar e começar a dourar, aproximadamente 10 minutos. Adicione o chucrute, misture bem e cozinhe por mais 20 minutos, até o chucrute murchar bem e ficar macio. Tire a panela do fogo, adicione o iogurte grego e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.  Finalize com a cebolinha picada.

Vídeos bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas low carb com repolho que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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