5 Receitas de Paçoca Low Carb

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A paçoca é uma receita tradicional e queridinha na época de festa junina. Muito adorada pelos brasileiros, essa receita é feita com base em amendoim torrado e triturado e açúcar. Se você segue uma dieta low carb sabe que não pode consumir açúcar, então o ideal é preparar uma receita adaptada substituindo o açúcar por adoçante stévia, xilitol ou eretritol.

É importante aquecer o amendoim para que ele solte o óleo natural e dê a liga na paçoca. Se for comprar a farofa de amendoim já pronta, é só incorporar os outros ingredientes, mas o mais indicado é preparar de forma mais caseira em casa. Se for usar farinha na receita, opte pela farinha de amêndoas ou de coco que são low carb.

Confira então as receitas de paçoca low carb, prepare e surpreenda em casa!

1. Receita de paçoca low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 250 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 100 gramas de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida;
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até obter uma farofa fina. Despeje essa farofa em uma forma ou em várias forminhas com o formato desejado, aperte bem a massa contra a forma para compactar. Leve para gelar por cerca de 30 minutos. Retire, corte e sirva. 

2. Receita de paçoca low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

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  • 200 g de amendoim torrado e sem pele;
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Bata o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador.

Quando o amendoim virar uma farofinha adicione o restante do ingredientes e bata por mais alguns minutos. Separe pequenas porções dessa massa e molde como quiser. Pode embalar ou distribuir em uma forma e cortar em retângulos. Sirva!

3. Receita de paçoca low carb com óleo de coco

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amendoim;
  • 1 colher de manteiga ou óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante eritritol.

Modo de preparo:

Torre amendoim no forno e retire sua pele. Não precisa adicionar sal.

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Coloque o amendoim torrado, o óleo de coco, a farinha de amêndoa, sal e o adoçante no liquidificador e bata por mais 5 minutos ou até processar todos os ingredientes. Molde como quiser ou coloque em uma forma. Sirva!

4. Receita de paçoca low carb simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa rasa de pasta de amendoim;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Torre o amendoim e depois leve para triturar em liquidificador ou processador. Misture bem todos os ingredientes. Molde com as mãos, apertando bem do tamanho desejado em formado de paçoquinha. Se preferir pode colocar em assadeira e cobrir bem, compatando a massa e cortando em quadradinhos. Sirva!

5. Receita de paçoca low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farelo de aveia;
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 8 sachês de 2g de stévia;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

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Primeiro coloque o amendoim para processar por 4 minutos parando e mexendo a cada 2 minutos para triturar por igual e virar uma farofinha. Transfira para uma tigela e adicione os demais ingredientes e misture com as mãos, amassando bem para soltar o óleo natural do amendoim processado.

Quando a massa estiver no ponto de modelar. Coloque em copinhos medidores e compacte bem a massa lá dentro. Retire dando batidinhas no copinho e pronto. Consuma em até 15 dias!

O que você achou dessas receitas de paçoca low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar matar a vontade de doces quando ela aparecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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