Embora não seja tecnicamente um queijo, a ricota funciona como um queijo mais magro e pode aparecer em uma série de dietas para emagrecer. No entanto, não é todo mundo que aprecia o sabor do alimento.
Para essas pessoas, a boa notícia é que dá para usar a ricota em várias receitas bem gostosas e tornar o seu consumo mais prazeroso. Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa quiche de ricota light.
A preparação traz o alimento ao lado do saudável e nutritivo espinafre. Além disso, a sua lista de ingredientes conta com o queijo parmesão ralado, que deixa qualquer prato delicioso. Há também alho, cebola, orégano e azeite de oliva, que ajudam a dar um tempero bem gostoso à receita.
O prato funciona como uma excelente alternativa para aqueles dias em que você não aguenta mais comer o mesmo lanche de sempre. Mas, só não vale exagerar nas porções, para não consumir calorias demais!
Para saber se ele realmente te agradará, só testando, não é mesmo? Então, conheça a lista de ingredientes da receita em detalhes, aprenda o seu modo de preparo e corra até a cozinha para experimentar a quiche de ricota light!
Quiche de ricota light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 250 gramas ricota
- 350 gramas espinafre bem lavado e sem os talos mais grossos
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 ovos levemente batidos
- 75 gramas queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa farinha de mandioca
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- água
Instruções
- Colocar o espinafre em uma panela com água e uma pitada de sal. Levar ao fogo para ferver até o espinafre ficar macio. Escorrer e deixar amornar em temperatura ambiente.
- Refogar o alho e a cebola com um pouquinho de azeite em uma frigideira. Adicionar um pouco de sal e desligar quando o alho e a cebola estiverem macios e transparentes.
- Juntar o alho e a cebola com o espinafre já morno em uma tigela e misturar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a ricota e 50 gramas do parmesão ralado. Temperar com mais um pouquinho de sal, pimenta e orégano. Misturar novamente.
- Preaquecer o forno em 180º C. Untar o fundo e as laterais de uma assadeira pequena com azeite e polvilhar com a farinha de mandioca.
- Despejar a massa na assadeira, polvilhar com o restante do parmesão ralado e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até um palito sair sem nenhuma sujeira ao espetar a massa.
Notas
- Recomenda-se usar uma assadeira pequena, de aproximadamente 15 cm x 20 cm.
- Como o alho cozinha mais rápido que a cebola, para evitar que ele queime na hora de refogar, a dica é colocar o alho na frigideira quando a cebola já estiver ficando macia.
Informação Nutricional
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