Receita de frango agridoce light

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O peito de frango é uma ótima fonte de proteínas para incluir na dieta. Entretanto, isso não significa que você precisa fazer frango grelhado toda vez que quiser usar o alimento no almoço ou jantar.

De vez em quando ou no final de semana você pode variar, pois existem muitas maneiras diferentes de preparar o frango. Por exemplo, você pode dar um gostinho agridoce a ele, como acontece na receita que vamos te apresentar.

Na preparação, o peito de frango é cortado em cubinhos, empanado, refogado e ganha a companhia de um molho cheio de sabor. Afinal, o molho em questão combina ingredientes como pimentões, cebola, vinagre, abacaxi, ketchup e shoyu.

Uma dica de ouro é escolher um shoyu com baixo teor de sódio para fazer o molho, já que a versão tradicional do shoyu costuma ser rica em sódio, mineral que em excesso faz mal para a saúde.

Já ficou com água na boca só de imaginar o frango agridoce? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir e corra para testá-la!

Frango agridoce

Frango agridoce light

O peito de frango com um gostinho agridoce. Uma forma diferente de usar o alimento nas refeições!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 346 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Panelas
  • Frigideira

Ingredientes
  

Para o frango

Para o molho

Instruções
 

  • Tempere o frango com os temperos naturais da sua preferência. Reserve.
  • Coloque a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha. Acrescente aos poucos 1 xícara de água gelada e o fermento. Passe os cubos de frango na mistura.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e leve ao fogo. Adicione os cubos empanados de frango e cozinhe cada pedaço de todos os lados até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire do fogo e reserve,
  • Ponha 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Acrescente os pimentões, a cebola e refogue ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter um molho grosso e transparente. Complete com os legumes, misture, desligue o fogo e sirva o molho por cima do frango reservado.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Frango agridoce light
Quantidade por Porção
Calorias 346 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 80mg27%
Sódio 302mg15%
Potássio 691mg15%
Carboidratos 39g13%
Fibras 3g12%
Açúcar 18g
Proteína 29g58%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango agridoce, frango agridoce light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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