Receita de bolo de tapioca sem leite e sem glúten

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atualizado em 24/03/2021

A farinha de tapioca é um dos alimentos sem glúten mais famosos, mas sabia que também dá para utilizar o ingrediente em receitas que não levam leite? Por exemplo, dá para preparar um bolo sem leite com tapioca.

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A preparação é uma excelente alternativa de lanchinho da tarde bem gostoso para as pessoas que não podem consumir leite porque sofrem com a intolerância à lactose ou algum outro tipo de problema de saúde.

No lugar de usar o tradicional leite de vaca, a receita é feita com leite de coco. Falando nele, o sabor do coco também está presente no bolo por meio do coco ralado. Já o ingrediente escolhido para adoçar o bolo é o açúcar demerara.

Outro ponto do prato que merece destaque é que ele não pede óleo comum, margarina ou manteiga tradicional. Em vez disso, ele leva a manteiga ghee. Conheça os benefícios da manteiga ghee e aprenda como fazer o ingrediente aí mesmo na sua casa.

Com tudo isso em mente, a única coisa que falta é experimentar como fica o bolo de tapioca sem leite. Portanto, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita, separe os ingredientes e corra até a cozinha para testar!

Bolo de tapioca sem leite

Bolo de tapioca sem leite

Uma opção deliciosa de bolo caseiro sem leite. A receita também não possui glúten.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Lanche
Rendimento 12
Calorias 550 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca com o leite em uma tigela grande. Mexer e deixar de molho por aproximadamente 40 minutos.
  • Com exceção de duas colheres de sopa de manteiga ghee, juntar todos o restante dos ingredientes na tigela e mexer com a mão, amassando e misturando bem até ficar homogêneo. Com a colher, você não vai conseguir fazer isso.
  • Preaquecer o forno e untar uma forma com as duas colheres de sopas restantes de manteiga ghee. Distribuir a massa na forma e polvilhar canela em pó por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 55 minutos.

Notas

  • É possível substituir a manteiga ghee por óleo de coco.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de tapioca sem leite
Quantidade por Porção
Calorias 550 Calorias da Gordura 288
% Valores Diários*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 26g130%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 67mg22%
Sódio 40mg2%
Potássio 287mg6%
Carboidratos 67g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 26g
Proteína 4g8%
Vitamina A 79IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 30mg2%
Cobre 1mg
Folato 20mcg5%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 52mg12%
Fósforo 140mg11%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 53mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de tapioca, bolo de tapioca sem leite, bolo sem leite
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