Receita de bolo de banana com aveia sem açúcar fit

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Você comprou mais banana do que precisava, esqueceu da fruta, agora ela já está bem madurinha e você não sabe o que fazer com ela? Calma, existe uma maneira muito saborosa de aproveitar o alimento.

Especialmente se você gostar de bolos caseiros. A sugestão é utilizar as bananas já madurinhas para fazer um bolo fit sem adição de açúcar. 

No prato, a fruta ganha a companhia de dois ingredientes que combinam muito bem com ela: a aveia em flocos finos e a canela em pó. Para completar, você vai precisar apenas de ovos e de fermento.

É isso mesmo o que você provavelmente já pensou. Com poucos ingredientes, a preparação é bastante fácil de fazer e até quem não manda tão bem na cozinha vai conseguir acertar.

Quer ver só? Então, confira o passo a passo do bolo de banana com aveia sem açúcar fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia sem açúcar fit

Um bolo fit e prático de fazer. Uma receita para aproveitar a banana!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 6
Calorias 160 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó para bolos
  • canela em pó a gosto

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C, Coloque as bananas em uma tigela e amasse-as bem com um garfo. Reserve.
  • Quebre os ovos em outra tigela e bata ligeiramente até eles ficarem levemente esbranquiçados. Despeje as bananas amassadas na tigela dos ovos e misture.
  • Acrescente a canela e a aveia. Misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga. Se tiver mais banana, você pode cortar a fruta em rodelas e decorar o bolo com elas, mas isso é opcional.
  • Então, leve o bolo ao forno para assar por 40 a 50 minutos ou até dourar.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana com aveia sem açúcar fit
Quantidade por Porção
Calorias 160 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 55mg18%
Sódio 234mg12%
Potássio 422mg9%
Carboidratos 32g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 12g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana com aveia, bolo de banana fit, bolo de banana sem açúcar, bolo de banana sem açúcar fit
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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