15 Receitas para Diabéticos – Café da Manhã e Lanche

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Para preparar receitas para diabéticos de café da manhã é preciso saber que a refeição deve oferecer os nutrientes necessários para nutrir o corpo para o dia, mas seguir as restrições da dieta. Boas ideias são queijo branco, frutas, sucos, vitaminas, torradas ou pães integrais, dentre outras ideias que verá a seguir.

Da mesma forma, as receitas para diabéticos para os lanches também devem seguir a mesma linha, que são aquelas refeições para comer no meio do dia, nos intervalos entre as refeições principais. Procure sempre optar por cereais fibrosos, como linhaça, aveia e centeio.

Sempre escolha os pães de farinha integral e confira no rótulo para ver se ela não está misturada com farinha branca. O pão preto não costuma ser recomendado, pois pode conter açúcar caramelizado ou açúcar mascavo. Leia sempre os rótulos dos produtos.

Aveia e linhaça são sempre ótimos aliados. Evite adoçar as bebidas. Mas se realmente for necessário, utilize mel ou adoçante culinário nos preparos. Veja aqui melhor como substituir o açúcar por alternativas naturais.

Agora, vamos às receitas para diabéticos de café da manhã e lanche e aproveite no seu dia a dia!

1. Receita de omelete de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Refogue em uma frigideira antiaderente com azeite o espinafre e o tomate. Adicione as claras e a colher de sopa de leite desnatado. Adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar e ganhar forma. Adicione algumas ervas frescas como manjericão e cheiro-verde e deixe firmar bem e dourar. Sirva!

2. Receita de ovo mexido 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 torradas integrais;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos em uma frigideira anti-aderente e tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva com as torradas integrais.

3. Receita de sanduíche de queijo 

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 2 fatias de queijo;
  • 1 folha de alface;
  • 2 fatias de tomate;
  • 2 colheres de azeite.

Modo de preparo:

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Pode fazer em uma sanduicheira ou sem aquecer.

4. Receita de vitamina de morango

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de morangos congelados;
  • 1/2 xícara de iogurte grego;
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Coloque o espinafre lavado em um liquidificador. Adicione os morangos congelados, o iogurte grego para dar uma base cremosa, a linhaça e canela. Bata tudo por alguns minutos até ficar homogêneo. Sirva!

5. Receita de cevada com mel

Ingredientes:

  • 1 punhado de cevada;
  • Um pouco de mel;
  • nozes a gosto.

Modo de preparo:

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Deixe um copo da cevada de molho em água durante a noite. Na manhã seguinte, escorra a água e coloque a cevada para cozinhar em uma panela com 2 a 3 copos de água. Deixe ferver, e em seguida, tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam macios e a maior parte do líquido tenha sumido. Sirva com nozes picadas e mel.

6. Receita de tapioca de queijo com peito de peru

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca (20g);
  • 2 fatias de queijo minas light;
  • 1 fatia de peito de peru;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a tapioca em uma frigideira anti-aderente e deixe ficar mais firme. Vire e coloque as fatias de queijo minas e de peito de peru. Dobre e deixe mais um tempo. Sirva.

7. Receita de salada de frutas para diabéticos

Ingredientes:

  • 5 morangos picados;
  • 1 kiwi picado;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de nozes picadas.

Modo de preparo:

Pique as frutas, coloque em uma tigela e polvilhe a aveia. Adicione as nozes. Sirva em seguida com um copo de iogurte desnatado.

8. Receita de bolo de atum para diabéticos

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 latas de atum light;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Bata a margarina com as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo. Alterne o leite com a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento, o sal e as claras em neve. Misture o restante dos ingredientes e despeje em uma forma de bolo média untada com margarina. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Desenforme e sirva!

9. Receita de quiche de presunto para diabéticos

Ingredientes:

Massa

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de acelga picada
  • 100 g de presunto sem gordura picado

Cobertura

  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo:

Para a massa basta misturar o iogurte, a margarina e o sal em um bowl. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, misture por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.

Para a cobertura: bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Montagem: forre uma forma antiaderente média e redonda com a massa e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos. Fatie e sirva.

10. Receita de quibe de vegetais

Ingredientes:

  • 200 g de trigo para quibe;
  • 200 g de abobrinhas verdes;
  • 200 g de cenouras;
  • 200 g de brócolis;
  • 200 g de palmito;
  • 200 g de champignon;
  • 3 colheres de sopa de hortelã;
  • 3 colheres de de sopa de cebola.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho em água e sal por 2 horas para hidratar. Passado esse tempo, escorra e reserve. Descasque as abobrinhas e corte em cubos com miolo. Refogue com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Tempere com sal, deixando as abobrinhas “al dente” e reserve.

Cozinhe as cenouras, também cortadas em cubinhos, com sal e alho. Ferva uma panela com água e acrescente os brócolis; A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e corte em pedaços pequenos. Corte os champignons.

Misture muito bem todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã. Leve ao forno por alguns minutos para dourar. Sirva!

Vídeos:

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O que você achou dessas receitas para diabéticos fazerem no café da manhã e lanche que separamos acima? Pretende utilizar no seu dia a dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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6 comentários em “15 Receitas para Diabéticos – Café da Manhã e Lanche”

  1. Boa noite…passarei a usar todas as dicas,alternando com certa frequência e buscando novas para intermediar. Minha Esposa é diabética,e achei ótimo,pois,sempre terei em acompanhar os momentos do lanche…muitíssimo obrigado

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