Receita de bolo de aveia vegano

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Poucas coisas se comparam a delícia que é saborear um bolo caseiro que acabou de ser feito. Como se não bastasse ser muito saboroso, o prato é bastante democrático e pode ser adaptado para caber em diversas dietas e estilos de vida.

Quem segue uma alimentação vegana tem diversas opções de bolo para saborear. Uma delas é o bolo de aveia que vamos conhecer. Ele tem tudo para agradar até mesmo quem não abandonou os produtos de origem animal!

Na receita, a aveia aparece na forma de farinha e ganha a companhia de ingredientes como maçã e canela. Além disso, o prato precisa de itens como farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo vegetal, água e fermento químico em pó.

A preparação é uma escolha certeira para um lanche da tarde em família, um piquenique com os amigos ou simplesmente para aquele dia em que bater uma vontade de comer bolo.

Dito tudo isso, chegou a hora de colocar a mão na massa! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do bolo de aveia vegano que está descrito logo abaixo.

Bolo de aveia

Bolo de aveia vegano

Um bolo vegano de aveia com maçã e canela. Uma delícia que todos vão amar!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 285 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma redonda com 20 cm de diâmetro
  • Liquidificador
  • Vasilha grande

Ingredientes
  

Para a calda

Instruções
 

  • Corte 1 maçã ao meio e remova o caroço, mas não precisa tirar a casca. Corte as metades da maçã em fatias finas e reserve.
  • Coloque ⅓ xícara de açúcar mascavo e ¼ de xícara de água em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até caramelizar.
  • Transfira a calda para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Cubra todo o fundo da forma e um pouco da lateral com a calda.
  • Distribua as fatias finas de maçã por cima da calda, preenchendo o fundo. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Retire o caroço da maçã que restou e corte a fruta em pedaços menores, mas não precisa descascar.
  • Ponha a maçã no liquidificador e adicione o óleo e ½ xícara de água. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Passe a mistura para uma vasilha grande. Acrescente as farinhas, ½ xícara de açúcar mascavo, a canela e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa por cima das fatias finas de maçã na forma reservada. Nivele o topo.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para saber se assou, espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, já está pronto.
  • Tire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Então, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez para desenformar. Não deixe o bolo esfriar na forma, pois assim o caramelo endurece e o bolo não desenforma corretamente.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de aveia vegano
Quantidade por Porção
Calorias 285 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.05g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 91mg5%
Potássio 144mg3%
Carboidratos 50g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 26g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de aveia, bolo de aveia vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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