Receita de bolo de iogurte integral, saudável e gostoso

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Na sua versão natural e sem açúcar, o iogurte é um alimento saudável que podemos incluir de diversas formas na dieta. Por exemplo, dá para comer iogurte com frutas ou nozes, fazer vitamina e até molho de iogurte.

Além disso, sabia que dá para utilizá-lo em uma receita de bolo? Pois é, hoje vamos conhecer uma receita de bolo de iogurte integral, que não leva farinha de trigo branca.

Quem aparece em seu lugar é a farinha de aveia, que é uma alternativa mais saudável de farinha. Além disso, o ingrediente escolhido para deixar o bolo docinho é o açúcar de coco.

Para que a receita fique ainda mais saborosa e agradável, você também pode incluir maçã e canela. Difícil resistir a uma delícia dessas, não é mesmo?

Então, não perca a oportunidade de experimentar o bolo de iogurte natural assim que quiser! Aprenda como preparar o prato com o passo a passo a seguir:

Bolo de iogurte integral

Bolo de iogurte integral

Um bolinho delicioso à base de iogurte. Não leva farinha branca!
4,50 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 305 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o óleo de coco, a maçã, a canela e os ovos no liquidificador. Bata para misturar bem.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  • Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa por cima. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
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Notas

  • Leia detalhadamente tudo o que estiver escrito nos rótulos da aveia e da farinha de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que elas realmente não têm glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado a embalagem da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Use o pote de iogurte para medir as quantidade de flocos de aveia e farinha de aveia que vai usar na receita.
  • O óleo de coco pode ser substituído por azeite.
  • Você também pode usar outra fruta de sua preferência no lugar da maçã (em uma quantidade equivalente a que a receita pede).

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de iogurte integral
Quantidade por Porção
Calorias 305 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 86mg29%
Sódio 114mg6%
Potássio 257mg5%
Carboidratos 38g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de iogurte integral, bolo de iogurte light
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