Receita de bolinho de sardinha assado light e fácil

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atualizado em 30/08/2021

Ao mesmo tempo em que existem vários benefícios da sardinha para a saúde, entre eles ser fonte de proteínas, o peixe é um alimento muito versátil. Afinal, ele pode servir como recheio ou acompanhamento de diversos pratos.

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Uma das receitas que você mesmo pode preparar com o peixe na sua casa é o bolinho de sardinha assado light. A massa deste bolinho é feita com abobrinha ralada, ovo e farinha de espelta.

O prato também conta com os benefícios do alho e da pimenta-do-reino, além de ganhar a companhia saborosa da mussarela light ralada. Para acompanhar, há ainda um delicioso molho de iogurte.

Fácil e prática de fazer, a receita fica uma delícia para o lanchinho da tarde, assim como funciona bem como uma entrada ou acompanhamento para o almoço ou jantar.

Que tal aprender como preparar o bolinho de sardinha assado light? O passo a passo da receita está logo abaixo!

Bolinho de sardinha

Bolinho de sardinha assado light

Um jeito bem saboroso de aproveitar a sardinha nas refeições. Um bolinho salgado e sem fritura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Escorredor
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e polvilhe sal marinho por cima. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, escorra totalmente a abobrinha com o auxílio de um escorredor.
  • Ponha a abobrinha já seca em outra tigela e junte a sardinha, a farinha, o ovo, a mussarela ralada, o alho e a pimenta-do-reino. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
  • Modele no formato de bolinhos achatados e distribua-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno em 200º C para assar por 20 a 23 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
  • Enquanto os bolinhos assam, preparo o molho: misture o iogurte, o picles, a pimenta-do-reino e o sal marinho em uma tigela. Depois é só servir ao lado dos bolinhos já assados.

Notas

  • A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo integral, farinha de trigo sarraceno ou castanhas moídas.
  • Se quiser, você pode completar o molho de iogurte com os temperos naturais da sua preferência.

Informação Nutricional

Bolinho de sardinha assado light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
108
% VD*
Gordura total
 
4
g
7
%
Gordura saturada
 
1
g
5
%
Gordura trans
 
1
g
Gordura poli-insaturada
 
1
g
Gordura monoinsaturada
 
1
g
Colesterol
 
63
mg
21
%
Sódio
 
948
mg
40
%
Potássio
 
278
mg
8
%
Carboidratos
 
8
g
3
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteina
 
10
g
13
%
Vitamina A
 
320
IU
16
%
Vitamina C
 
7
mg
16
%
Cálcio
 
171
mg
17
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave bolinho de sardinha, bolinho de sardinha assado, bolinho de sardinha assado light
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