Certamente você já escutou alguém elogiar os benefícios da granola. A composição e o valor nutricional variem de receita para receita de granola, de acordo com os ingredientes usados. Mas, de modo geral, a granola é uma junção de cereais, grãos, sementes e oleaginosas.
Todos esses são ingredientes saudáveis, certo? Sim, mas algumas versões da granola, principalmente as industrializadas, podem trazer também outros ingredientes que têm muito açúcar e gorduras.
Isso põe a perder os efeitos positivos da granola para a saúde. Especialmente se a pessoa exagerar na quantidade que consome do alimento.
Se mesmo as versões saudáveis da granola têm um teor considerável de calorias, imagine as cheias de açúcar e gorduras? Conheça as calorias da granola.
Por isso, além de controlar as porções, vale a pena aprender a fazer versões saudáveis de granola caseira, sem todo esse açúcar e gorduras. Uma opção bem interessante é a granola com farinha de ameixa.
Além da farinha de ameixa, a receita traz outros ingredientes saudáveis como farinha de linhaça, aveia, castanha-do-pará e sementes de gergelim e chia. Antes que você ache tudo muito complicado, já vamos avisar: essa granola não é nada difícil de fazer.
Quer tirar a prova? Então confira o passo a passo a seguir de como preparar a granola com farinha de ameixa:
Granola com farinha de ameixa
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Recipiente de vidro
Ingredientes
- 100 gramas farinha de ameixa
- 50 gramas farinha de linhaça
- 350 gramas flocos de milho sem açúcar
- 200 gramas aveia em flocos finos sem glúten
- 50 gramas castanha-do-pará picada
- 50 gramas semente de gergelim branco
- 100 gramas uva-passa
- 50 gramas semente de chia
- 3 colheres de sopa mel
- 1 colher de sobremesa óleo de coco
Instruções
- Despejar o óleo de coco em uma panela. Levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a aveia e mexer sem parar por cinco minutos.
- Adicionar a farinha de ameixa, a farinha de linhaça, a castanha-do-pará, a uva-passa, o gergelim e a chia. Mexer devagar, mantendo a panela sempre em fogo baixo.
- Aos pouquinhos, adicionar o mel.
- Desligar o fogo e retirar a granola da panela. Transferir para uma tigela e reservar para descansar até esfriar.
- Misturar os flocos de milho, passar a granola para um recipiente de vidro com tampa e armazenar fechado.
Notas
- Leia todas as informações da embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Sirva a granola com iogurte e frutas.
Informação Nutricional
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