Nos últimos tempos, ouve-se falar muito a respeito dos benefícios da granola. Para muitos, ela se tornou sinônimo de alimento saudável. No entanto, não é todo tipo de granola que faz bem para a saúde ou boa forma.
Isso porque grande parte das granolas que encontramos à venda contêm açúcar e até gordura hidrogenada (gordura trans). Com isso, nestes casos, é bem possível afirmar que a granola engorda. Especialmente se o consumo for excessivo.
Assim, para garantir que a sua granola seja mais saudável, a saída é preparar a sua própria granola saudável em casa. Por exemplo, a receita de granola light que vamos aprender como preparar hoje.
Ela é feita com coco, sementes, castanhas e aveia em flocos. Para adoçar, usa-se mel e adoçante. A preparação ainda leva canela em pó, que ajuda a deixar a receita com um gostinho ainda mais especial.
Embora precise ser consumida com moderação para que não haja um acúmulo de calorias, ela ainda é uma versão mais saudável que as industrializadas que encontramos nos supermercados.
Que tal dar uma chance a essa granola light? Então, separe os ingredientes abaixo e faça a receita agora mesmo na sua casa! As instruções do prepara também estão logo a seguir:
Granola light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten
- ¼ xícara amêndoas
- ¼ xícara nozes
- ⅛ xícara semente de girassol
- ⅙ xícara semente de abóbora
- 2 colheres de sopa coco ralado sem açúcar (opcional)
- 2 colheres de sobremesa óleo de coco
- 3 colheres de sopa mel
- 1 colher de sopa stevia em pó
- canela em pó a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C.
- Juntar as amêndoas e nozes no processador e triturar até que elas fiquem do tamanho da aveia em flocos.
- Misturá-las com as sementes e a aveia. Completar com mel, uma colher de sobremesa de óleo de coco, stevia e canela. Misturar novamente.
- Forrar a assadeira com papel vegetal levemente pincelado com o restante do óleo de coco. Distribuir a mistura, bem espalhadinha e o mais afastada que puder.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos. Na metade do processo, virar o máximo que conseguir da granola.
- Após assar, juntar o coco ralado e mais um pouquinho de canela. Esperar esfriar e guardar a granola em um pote de vidro fechado.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número total de porções da receita e o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade de granola que você colocar em cada porção. Mas, lembre-se: quanto maior for a porção, mais calorias ela terá.
- Se quiser, use o papel-alumínio no lugar do papel vegetal.
- Você também pode utilizar outro adoçante da sua preferência no lugar da stevia.
Informação Nutricional
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