6 Receitas de Suco de Espinafre

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Com somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g e nutrientes como fibras, proteínas, potássio, ferro, cálcio, magnésio, manganês, folato, fósforo, zinco, selênio e vitaminas A, B2, B3, B6, C, E e K em sua composição, é de se esperar que o espinafre traga diversos benefícios à saúde do ser humano.

E não é para menos: ele possui ação anti-inflamatória e anticancerígena e, por ser uma das maiores fontes de vitamina K no mundo vegetal, ajuda a manter a saúde dos ossos. Outros benefícios associados ao consumo do alimento são a diminuição do risco de doenças como arteriosclerose e hipertensão, controle do diabetes, prevenção da asma e prisão de ventre e promoção da saúde dos cabelos.

Pensa que parou por aí? Por ser um vegetal que fornece importantes nutrientes ao mesmo tempo em que possui poucas calorias e ser fontes de fibras, que promovem a sensação de saciedade no organismo e auxiliam o controle do apetite, o espinafre pode ajudar na perda de peso.

Além disso, eles ainda pode contribuir com o desempenho muscular. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska, na Suécia, descobriu que depois de comer 300 g de espinafre por dia um grupo de pessoas experimentou a redução de 5% na quantidade de oxigênio exigida para dar força aos músculos durante a realização de treinamentos físicos.

Com tantos benefícios, já deu para entender que é uma boa escolha preparar receitas com o ingrediente nas refeições, não é mesmo? Dá para fazer saladas, molhos, tortas, lasanhas, sopas e também o suco de espinafre.

E é justamente nesse último que nós iremos focar aqui, mostrando como fazer suco de espinafre em diferentes receitas:

1. Suco de espinafre com maçã

Ingredientes:

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  • 200 ml de água;
  • 1 xícara de chá de espinafre;
  • 1 maçã pequena;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas.

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador;
  2. Passar o suco na peneira e servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 1

Calorias por porção: 89 

2. Suco de espinafre com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre picado e lavado;
  • 6 cenouras médias descascadas e fatiadas em pedaços grandes;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 talo médio de aipo cortado em pedaços grandes;
  • 1 ½ copos de água.

Modo de preparo:

  1. Juntar a cenoura, o talo de aipo e um copo de água e bater no liquidificador até obter uma substância homogênea similar a um purê;
  2. Acrescentar o espinafre e o suco de ½ limão ao conteúdo e bater novamente, até adquirir uma substância cremosa;
  3. Passar a mistura em uma peneira, para extrair o suco e se livrar de eventuais resíduos;
  4. Juntar essa mistura com o ½ copo de água restante e bater novamente. Servir-se o mais rápido possível para aproveitar o máximo que puder dos nutrientes do suco. 

Quantidade de porções que a receita rende: 2

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Calorias por porção: 88

3. Suco de espinafre com laranja

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de suco de laranja natural;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 colher (sopa) de mel.

Modo de preparo:

  1. Adicionar todos os ingredientes juntos no copo do liquidificador e bater;
  2. Coar com o auxílio de uma peneira e servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 2

Calorias por porção: 110

4. Suco de espinafre com pera

Ingredientes: 

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  • 100 g de espinafre;
  • 2 peras pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 maçãs pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 colheres de sopa de hortelã;
  • Cubos de gelo para a hora de servir o suco.

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes, com exceção do gelo, e bater no liquidificador;
  2. Se achar necessário, coar com o auxílio de uma peneira e servir a bebida com cubos de gelo.

Quantidade de porções que a receita rende: 3

Calorias por porção: 100

5. Suco verde de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre;
  • 200 ml de suco de laranja natural;
  • ¼ de cenoura pequena crua;
  • ¼ de mamão pequeno;
  • ¼ de maçã pequena;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça.

Modo de preparo:

  1. Descascar a cenoura e o mamão;
  2. Levar o espinafre, o suco de laranja, a cenoura, o mamão, a maçã e a semente de linhaça ao liquidificador e bater;
  3. Se achar que precisa, coar o suco com o auxílio de uma peneira. Servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 2 

Calorias por porção: 86

6. Suco de espinafre com limão

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre;
  • 1 limão;
  • ½ pepino pequeno;
  • ½ maçã pequena.

Modo de preparo: 

  1. Lavar bem todos os ingredientes. Descascar o limão e o pepino e tirar as sementes da maça;
  2. Fatiar o espinafre, os limões, o pepino e a maçã, levá-los ao liquidificador e bater bem. Servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 1

Calorias por porção: 77

Cuidados

O consumo de espinafre também exige alguns cuidados. É que ele possui uma substância conhecida pelo nome de ácido oxálico, que prejudica a absorção de ferro e cálcio no organismo. Para burlar esse problema, uma solução é comer o espinafre junto com alimentos ricos em vitamina C como laranja, tomate e limão.

Se por um lado as fibras do espinafre ajudam no controle do apetite, por outro, é importante tomar cuidado para não exagerar em seu consumo e evitar o surgimento de inchaço, gases e cólica.

Outro ponto que merece atenção em relação ao espinafre é que ele está relacionado a um risco maior do desenvolvimento de pedra nos rins para as pessoas que já tem predisposição de sofrer com essa condição.

Você já experimentou alguma vez um suco de espinafre? Qual dessas receitas acima parece ser mais gostosa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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