6 Receitas de Quiche de Abobrinha Light

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A quiche é mais um dos presentes da culinária francesa para as nossas mesas. Basicamente, a quiche é uma torta aberta feita a partir de uma massa de ovos recheada, em sua receita original, com bacon. Mas, com o intuito de obter versões mais saudáveis e com menos calorias desse prato, vamos substituir a carne de porco por abobrinha!

A abobrinha é um vegetal muito pouco calórico, que possui muita água e cuja casca está cheia de nutrientes (por isso, sempre que puder, não descasque a abobrinha para consumi-la). Aqui está a nossa seleção de receitas de quiche de abobrinha light para você experimentar.

1 – Receita de quiche de abobrinha light com peito de peru

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de farinho de trigo integral
  • 2/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1 abobrinha
  • 150g de peito de peru light
  • 1/2 pode de iogurte desnatado
  • 200g de ricota
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Sal

Modo de preparo

Misture a margarina com a aveia e a farinha até que elas formem uma farofa. Adicione a gema e a agua à farofa. Sove a massa até ela começar a desprender de suas mãos. Coloque a massa no fundo e na lateral da forma. Deixe na geladeira enquanto você faz a segunda parte da receita. Misture o iogurte, com o azeite, o sal e a ricota. Coloque essa mistura em cima da massa que está na forma. Bata um ovo inteiro e jogue-o por cima do recheio e, por cima do ovo, jogue o parmesão ralado. Corte a abobrinha em fatias e as coloque em cima do prato, intercalando com fatias do peito de peru. Leve a quiche para o forno por 35 minutos em uma temperatura de 180°.

2 – Receita de quiche de abobrinha light com tapioca, requeijão e sem massa

Ingredientes

  • 2 abobrinhas e meia
  • 3 colheres de servir arroz de tapioca
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

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Passe azeite na forma para untar. Coloque fatias finas de abobrinha no fundo da forma, como primeira camada de massa. Coloque um pouco de sal e azeite em cima das abobrinhas. Bata as claras como se fosse fazer claras em neves, mas não precisa ficar certinho. Misture as claras batidas com a tapioca, adicione um pouco do queijo ralado e misture bem, com as mãos, amassando e sovando a massa de tapioca para que ela fique bem firme. Coloque uma camada da massa de tapioca por cima das abobrinhas e nos lados da forma. Não coloque uma camada muito fina, por que senão corre o risco de queimar. Coloque fatias abobrinha ao redor da forma também, junto com a tapioca. Coloque mais uma camada de abobrinha, sal, azeite e, dessa vez, passe o requeijão também. Faça outra cama de abobrinha, azeite, sal e cubra com o parmesão. Pré-aqueça o forno a 200° e, na hora que colocar a quiche, diminua para 180°. Deixe no forno por 40 minutos.

3 – Receita de quiche de abobrinha light com linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de linhaça
  • 5 abobrinhas
  • 50kg de queijo minas
  • 12 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Bata no processador as farinhas e a linhaça. Você pode ir misturando um pouco de azeite aos poucos para que a massa fique mais homogênea. Se achar necessário, você também pode colocar duas colheres de água na massa quando a tirar do processador. Amasse a massa, deixe-a na forma de uma bola e deixe repousando por um tempo. Depois desenrole a massa na forma, fazendo com que ela ocupe o fundo e as laterais da forma. Coloque a forma com a massa no formo a 100° por 10 minutos.

Para o recheio, corte as abobrinhas em cubos, espalhe-as por uma assadeira, pique as folhas de manjericão e os dentes de alho e coloque por cima das abobrinhas, junto com azeite e sala. Leve as abobrinhas temperadas ao forno a 200°. Depois de 15 minutos. Misture um pouco as abobrinhas e depois volte para o forno por mais 15 minutos. Repita esse passo até que as abobrinhas fiquem desidratadas. Bata o queijo minas no processador, misture metade com as abobrinhas e a outra metade, coloque na massa, com uma colher de mel. Quando a abobrinha estiver no ponto, coloque dentro da massa. Bata as duas claras em neves, adicione as gemas e espalhe por cima do recheio. Coloque mais algumas folhas de manjericão por cima e leve a quiche completa ao forno por 30 minutos.

4 – Receita de quiche de abobrinha light com ricota

Ingredientes

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  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 300g de ricota
  • 200 ml de leite desnatado
  • 100g de margarina light
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Pimenta e sal

Modo de fazer

Misture a margarina, as farinhas branca e integral e o sal. Depois que a mistura virar uma farofa, acrescente um ovo e continue misturando até a massa ficar homogênea. Enrole a massa em uma bola, envolva com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, reserve, e depois refogue as fatias de abobrinha – levemente. Coloque um pouquinho de sal e não quebre nenhuma fatia. Misture 3 ovos, o leite, a ricota uma pitada de sal e pimenta. Misture até ganhar uma consistência parecida com a de espuma. Quando tirar a massa da geladeira, espera ela voltar à temperatura ambiente antes de abri-la na forma. Aperte a massa com os dedos, para garantir que ela está cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Coloque as cebolas refogadas no fundo da massa, depois espalhe as fatias de abobrinha, até cobrir todo o fundo. Cuba com a mistura de ovos, ricota e leite. Leve ao forno a 180°, já pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

5 – Quiche de abobrinha light com pimentões

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de mussarela light ralada
  • 1 ovo
  • 6 claras
  • 1/2 xícara de pimentões verdes e vermelhos
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • Tomates-cerejas

Modo de preparo

Refogue a abobrinha, os pimentões, a cebola e o alho. Refogue até que a cebola comece a ficar mole. Bata as claras e depois adicione o ovo inteiro, o leite, o manjericão e, por fim, a mistura com os legumes refogados. Essa quantidade rende 4 formas individuais de quiche. Coloque-as no forno a 180°, de 15 a 20 minutos. Polvilhe o queijo ralado por cima.

6 – Receita de quiche de abobrinha light com queijo coalho e champignon

Ingredientes

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  • 1 xicara e meia de farinha de trigo integral
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo branca
  • 1 abobrinha
  • 150g de cogumelos champignon
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 1/2 caixinha de creme de leite light
  • 1 xícara de queijo coalho picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Parmesão ralado
  • Cebolinha
  • Pimenta e sal

Modo de fazer

Misture as farinhas de trigo, o leite desnatado, a margarina, o sal, o azeite, a gema e o fermento. Misture até que fique homogêneo. Abra a massa na forma e a coloque no fundo e nas laterais da massa. Refogue a cebola e o alho, acrescente a abobrinha, os cogumelos e, por fim, a cebolinha. Bata os três ovos inteiros e depois misture com o creme de leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta e o queijo coalho. Junte essa mistura com os refogados. Coloque sobre a massa crua e leve ao forno a 200°. Asse até a parte de cima dourar.

O que você achou dessas receitas de quiche de abobrinha light? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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