4 receitas de brócolis na Air Fryer

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atualizado em 22/10/2021

O brócolis é um vegetal muito saboroso, nutritivo e fácil de preparar que combina com diversos pratos, entre, massas, carnes, saladas, tortas salgadas e outros. Não é à toa que ele está na lista dos alimentos mais consumidos pelo mundo todo.

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Ele é uma excelente fonte de vitamina C e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, ferro e potássio. Além disso, contém carboidratos, proteínas e fibras em sua composição nutricional.

O consumo desse alimento ajuda a prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, problemas nas articulações, constipação e ainda contribui para a redução do colesterol ruim (LDL).

Um novo jeito rápido e prático de cozinhar o brócolis é através da Air Fryer. Confira abaixo, algumas receitas super saudáveis, sem óleo e sem excesso de gordura e que levam apenas alguns minutinhos para ficarem prontas.

1. Receita de brócolis na Air Fryer

Brócolis na AirFryer

Ingredientes:

  • Brócolis*;
  • Azeite;
  • Sal.

*Utilize uma quantidade suficiente que caiba na Air Fryer sem precisar empilhar.

Modo de preparo:

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Corte o brócolis em buquês menores e coloque no cesto da Air Fryer a 180°C por 5 minutos, regando com o azeite e umas pitadas de sal. Misture e vire o brócolis. Programe por mais 5 minutos e repita essa etapa, mexendo a cada 5 minutos, até o brócolis estar macio e tostado de acordo com sua preferência.

2. Receita de bolinho low carb de brócolis na Air Fryer

bolinhos de brócolis low carb

Ingredientes:

  • ½ bandeja de brócolis;
  • 2 colheres de farinha de linhaça;
  • 50 g de queijo de sua preferência ralado;
  • 3 colheres de bacon em cubos;
  • 1 ovo;
  • ½ cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Coentro;
  • Manjericão;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de fazer:

Triture o brócolis no processador ou liquidificador. Acrescente a cebola e os dentes alho descascados, os cubinhos de bacon e o queijo, batendo novamente. Por último, adicione o ovo, as ervas, a pimenta e sal a gosto.

Bata bem até tudo ficar bem triturado e misturado. Tire a mistura do processador e coloque em uma vasilha. Adicione a farinha de linhaça e misture. Quando a massa estiver em ponto de modelar, enrole os bolinhos com a mão.

Em um prato coloque mais farinha de linhaça para empanar (você pode temperá-la com ervas e pimenta). Passe as bolinhas na farinha e coloque no cesto da Air Fryer e não deixe um bolinho sobre o outro pois provavelmente eles irão grudar.

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Programe a Air Fryer por 15 minutos a 200°C. Vire os bolinhos na metade do tempo.

3. Receita de brócolis empanado na Air Fryer

brócolis empanado

Ingredientes:

  • 200 g de brócolis;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de fazer:

Pique o brócolis, coloque em uma panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe para amaciar (mas sem deixar amolecer muito). Em uma vasilha, bata as claras em neve e depois adicione as duas gemas, batendo novamente.

Acrescente a farinha de trigo, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Bata até obter uma massa cremosa. Passe o brócolis cozido na massa e coloque no cesto da Air Fryer (forrado com papel alumínio). Programe para cozinhar na Air Fryer por 7 minutos, à temperatura de 200°C.

4. Receita de brócolis gratinado na Air Fryer

Ingredientes

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  • Brócolis;
  • Tomates cereja;
  • Muçarela de búfala em bolinhas;
  • Azeite;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • Fatias de muçarela para gratinar.

Modo de fazer:

Escolha uma forma que caiba no cesto de sua Air Fryer. Unte esta forma e coloque o brócolis e o restante dos ingredientes picados. Regue com um fio de azeite e tempere à gosto com sal e pimenta. Cubra os legumes com a muçarela e programe a Air Fryer, em temperatura média, por 10 a 15 minutos.

Vídeo

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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