15 Melhores Receitas de Águas Aromatizadas

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Que a água é fundamental para a vida do ser humano e o funcionamento de seu organismo, você provavelmente já sabe. O líquido atua no transporte de vitaminas e sais minerais e regula a temperatura corporal, por exemplo.

Mas já pensou em incrementar a água comum que é consumida no dia a dia? Pois bem, isso é possível por meio das águas aromatizadas.

A receita basicamente consiste em misturar água com frutas e/ou vegetais e assim, obter uma bebida saborosa e ao mesmo tempo refrescante. É bem verdade que existem águas aromatizadas industrializadas que podem ser compradas prontas, entretanto, elas podem vir recheadas de corantes, aditivos, açúcares e outras substâncias que em nada contribuem com a saúde.

A saída, então, torna-se preparar em casa as suas próprias receitas de águas aromatizadas. Elas, inclusive, podem contribuir com a perda de peso, casos apareçam no lugar de bebidas calóricas como refrigerantes, sucos, leite, iogurte e bebidas alcoólicas, por exemplo.

Sem mais delongas, vamos aprender abaixo como preparar algumas receitas de águas aromatizadas em casa.

1. Água aromatizada com limão, laranja, morango, hortelã e pepino

A primeira receita da nossa lista de águas aromatizadas leva bastantes ingredientes na mistura, e fica saborosa e refrescante, além de poderosa.

Ingredientes:

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  • Fatias de limão fresco;
  • ¼ de laranja;
  • 1 punhado de morango;
  • 1 punhado de hortelã fresca;
  • Fatias de pepino;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cortar o limão e adicionar algumas fatias em uma jarra cheia de água;
  2. Obter o suco de ¼ da laranja e despejar na jarra;
  3. Amassar os morangos e acrescentá-los ao conteúdo da jarra;
  4. Triturar a hortelã e adicioná-los à água. Finalizar com algumas fatias de pepino. Deixar descansar durante no mínimo três horas na geladeira ou em temperatura ambiente. Acrescentar gelo para deixar a água bem refrescante.

2. Água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã

Ingredientes:

  • 1 limão cortada em rodelas com a casca;
  • 10 folhas de hortelã fresca;
  • 1 talo de erva-doce cortado em pedacinhos pequenos;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Triturar a hortelã e a erva-doce;
  2. Encher uma jarra ou pote com a água, adicionar as rodelas de limão, a hortelã e a erva-doce;
  3. Deixar descansar durante pelo menos três horas dentro ou fora da geladeira. Então, servir-se com gelo.

3. Água aromatizada de morango e manjericão

Já imaginou como pode ser surpreendente e saborosa essa mistura? Confira um das melhores águas aromatizadas da nossa lista.

Ingredientes:

  • 8 folhas frescas de manjericão;
  • 3 xícaras de morangos cortados ao meio;
  • Uma jarra ou pote com água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Triturar as folhas de manjericão;
  2. Adicioná-las à jarra de água. Acrescentar os morangos e gentilmente mexer com uma colher de madeira. Deixar descansar dentro da geladeira ou em temperatura ambiente por no mínimo três horas. Servir com gelo.

4. Água aromatizada de laranja, gengibre e canela

Ingredientes:

  • 10 folhas de hortelã frescas;
  • 3 canelas em pau;
  • 3 rodelas finas de gengibre;
  • 4 rodelas de laranja com casca;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Colocar a água em uma jarra ou pote. Triturar as folhas de hortelã;
  2. Adicionar as folhas de hortelã à jarra ou pote. Acrescentar a canela em pau, o gengibre e a laranja. Mexer cuidadosamente;
  3. Deixar descansar ao longo de pelo menos três horas. Servir com gelo.

5. Água aromatizada de maçã e canela

Maçã e canela é uma mistura já clássica que combina muito, e também faz parte da nossa lista de águas aromatizadas.

Ingredientes:

  • 5 canelas em pau;
  • 5 fatias finas de maçã sem caroço;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com a água;
  2. Adicionar a canela e a maçã. Mexer cuidadosamente e deixar descansar durante no mínimo três horas. Servir com gelo.

6. Água aromatizada de pêssego, amora e limão

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de amora;
  • 2 pêssegos médios sem casca, cortados em gomos;
  • 1 limão-taiti cortado em rodelas finas com a casca;
  • 20 folhas de hortelã fresca;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com água. Triturar as folhas de hortelã;
  2. Adicionar os pêssegos, o limão e a amora e mexer cuidadosamente com o auxílio de uma colher. Guardar na geladeira ou deixar em temperatura ambiente para descansar ao longo de três horas ou mais. Após, servir com gelo.

7. Água aromatizada de pepino e pimenta jalapeño

Essa é uma das águas aromatizadas que podem te surpreender, principalmente por utilizar pimenta no preparo, sendo bastante poderosa para o seu organismo.

Ingredientes:

  • 2 fatias finas de pepino;
  • 2 pimentas jalapeño sem caroço cortadas em fatias;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com água. Adicionar o jalapeño e o pepino e misturar bem e com cuidado;
  2. Reservar na geladeira ou em temperatura ambiente por no mínimo três horas. Servir com gelo.

8. Água aromatizada de limão e alecrim

Ingredientes:

  • ½ limão-siciliano cortado em rodelas com a casa;
  • ½ limão-taiti cortado em rodelas com a casca;
  • 1 galhinho de alecrim;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Triturar o galhinho de alecrim e colocar dentro de uma jarra ou pote preenchido com o litro de água;
  2. Acrescentar as rodelas de limão-siciliano e limão-taiti. Mexer cuidadosamente e deixar descansar dentro ou fora da geladeira durante pelo menos três horas. Servir com gelo.

9. Água aromatizada de meloa e uva

Ingredientes:

  • 4 xícaras de pedaços de meloa;
  • 2 xícaras de uvas cortadas ao meio;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Despejar a água em uma jarra ou pote. Adicionar os pedaços de meloa e as uvas;
  2. Misturar cuidadosamente. Deixar descansar dentro ou fora da geladeira por três horas ou mais e servir com gelo.

10. Água aromatizada de gojiberry, laranja e melancia

A gojiberry é mais uma da novas queridinhas da boa forma, e uma mistura que a contém não poderia ficar de fora da lista de águas aromatizadas.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gojiberry;
  • Raspas da casca de ½ laranja;
  • 1 xícara de chá de melancia em cubos congelados;
  • 1 l de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com a água filtrada. Adicionar a gojiberry e as raspas da casca da laranja;
  2. Mexer cuidadosamente e deixar descansar por no mínimo três horas, dentro ou fora da geladeira. Então, adicionar os cubos congelados de melancia e servir-se. 

11. Água aromatizada de cereja, limão e baunilha

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de cereja sem caroço cortadas ao meio;
  • 3 rodelas finas de limão;
  • 2 favas de baunilha;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Despejar a água em uma jarra ou pote. Adicionar os outros ingredientes, com exceção do gelo, e mexer com cuidado;
  2. Guardar a água aromatizada na geladeira ou deixar em temperatura ambiente e esperar no mínimo três horas. Servir com gelo.

12. Água aromatizada de abacaxi, limão e cardamomo

Ingredientes:

  • 5 folhas de hortelã;
  • 3 cardamomos inteiros;
  • ½ abacaxi picado e descascado;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Triturar as folhas de hortelã. Encher uma jarra ou pote com água, acrescentar a hortelã com os cardamomos e o abacaxi;
  2. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por três horas ou mais. Servir com gelo.

13. Água aromatizada de pera e gengibre

Ingredientes:

  • Água filtrada;
  • Cinco peras sem caroço cortadas em fatias;
  • 10 fatias finas de gengibre;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher um recipiente com água e acrescentar as peras e o gengibre;
  2. Misturar bem e com cuidado. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por três horas ou mais. Servir com gelo.

14. Água aromatizada de manga, hortelã e lima

Essa é uma da águas aromatizadas mais gostosas dessa lista. Não perca!

Ingredientes: 

  • 6 raminhos de hortelã;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto;
  • 3 xícaras de mangas em cubinhos;
  • 2 fatias finas de lima. 

Modo de preparo:

  1. Triturar os raminhos de hortelã e colocar em um recipiente com a água;
  2. Adicionar a manga e a lima. Mexer cuidadosamente. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por três horas ou mais. Servir com gelo.

15. Água aromatizada de morango e kiwi

A última opção de águas aromatizadas traz uma mistura clássica, refrescante e muito saborosa! Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto;
  • 3 xícaras de morangos cortados ao meio;
  • 3 kiwis cortados em fatias finas.

Modo de preparo:

  1. Encher um recipiente com água. Adicionar os morangos e os kiwis.
  2. Mexer bem e com bastante cuidado. Guardar na geladeira ou deixar descansar ou temperatura ambiente por no mínimo três horas. Servir com gelo.

O que você achou dessas receitas de águas aromatizadas que separamos acima? Você pretende utilizá-las para ajudar a emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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