Benefícios do caldo de mocotó para saúde

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Você sabia que tomar caldo de mocotó traz inúmeros benefícios? Veja então quais são os benefícios do caldo de mocotó para a saúde e comece a incluir em sua dieta!

O caldo de mocotó é um prato preparado a partir de ossos de carnes – principalmente da parte da canela e do pé do boi.

Embora não pareça, o mocotó é um alimento muito nutritivo. Por isso, ele é considerado por muitos profissionais da saúde como um super alimento!

Todas as partes do boi que são usadas para preparar o mocotó são ricas em:

Aliás, são essas características que fazem do caldo do mocotó um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, o mocotó permite uma refeição rica em:

  • Colágeno de alto valor biológico;
  • Aminoácidos essenciais;
  • Gorduras boas;
  • Vitaminas como por exemplo as vitaminas A, D, E e K;
  • Minerais como zinco, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio.

Benefícios do caldo de mocotó para a saúde

caldo de mocotó

Apesar de algumas pessoas acharem que o sabor do caldo de mocotó é muito forte, vale a pena tomar o caldo por causa dos seguintes benefícios para a saúde. 

1. É bom para a pele

Graças à presença de colágeno, o caldo de mocotó pode ajudar a prevenir rugas, celulites e outras marcas na pele.

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Além disso, ele deixa a pele mais lisa e mais elástica, evitando o envelhecimento precoce.

2. Ajuda a emagrecer

O alto teor de proteínas do caldo de mocotó ajuda a aumentar a saciedade sem elevar muito a ingestão calórica. Além disso, o caldo é extremamente nutritivo e por isso ajuda a perder peso com saúde.

Mas se você ainda tem dúvidas sobre o caldo de mocotó saciar ou não, confira se o caldo de mocotó pode engordar em algum momento.

3. Protege as articulações

Além de beneficiar a pele, a cartilagem do caldo de mocotó também ajuda a tratar e prevenir inflamações nas articulações. Isso porque o efeito anti-inflamatório do mocotó reduz a dor e o inchaço associado a condições como a artrite.

Diversos estudos – como o publicado em 2016 na revista Nutrition Journal – indicam que o colágeno ajuda a aliviar sintomas da osteoartrite, por exemplo.

4. Melhora a digestão

Certos aminoácidos do caldo de mocotó auxiliam o processo digestivo – principalmente a glutamina

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De acordo com um estudo de 2017 da revista Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, suplementos de glutamina podem ajudar no tratamento de problemas intestinais. De fato, isso melhora a digestão como um todo.

Além disso, o colágeno ajuda a criar uma espécie de proteção no estômago – facilitando a digestão e eliminando desconfortos gastrointestinais.

5. Fortalece o sistema imune

A riqueza de nutrientes do caldo de mocotó permite o fortalecimento do sistema imunológico. Além de melhorar a sensação de bem estar, um sistema imune mais forte garante:

  • Combate e prevenção de doenças;
  • Mais disposição;
  • Sono de melhor qualidade;
  • Mais produtividade.

Certamente, para que todos os benefícios sejam aproveitados, é importante que o caldo de mocotó seja bem encorpado. Isso porque garante uma concentração mais alta de nutrientes.

Sendo assim, quando o tempo estiver pedindo um caldo quentinho, aposte em um delicioso caldo de mocotó para aquecer e nutrir.

Por fim, veja no vídeo abaixo a nossa nutricionista falando tudo sobre caldo de ossos como o mocotó:

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Fontes e Referências Adicionais

Você conhecia todos esses benefícios do caldo de mocotó para a saúde? Comente então abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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6 comentários em “Benefícios do caldo de mocotó para saúde”

  1. Eu faço uso regular (3xsem) desse caldo juntamente com:orapronobes, beldroega, língua de vaca, caruru, trapoeraba.
    Refogo um maço de uma ou mais folhas e adiciono ao caldo.
    Enriquece e sua vida o sabor.

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  2. Acabei de tomar o caldo de mocotó. Uma delicia além de muito nutritivo. Agora nestes dias muito frios é excelente para manter o corpo aquecido. Vale a pena.

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  3. Minha filha!
    Tenho 72 anos.Sou linda e jovial.
    Não só bebo o caldo. Como mocotó várias vezes na semana.
    Sou disposta,bem humorada e não tenho um “mito”além de Jesus.
    Sou muito feliz!
    Alterno mocotó de boi com pé de porco e galinha.
    E viva eu!!!!!

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  4. Mocotó é uma delícia, tenho muitos problemas de articulações etc, agora vou consumir mais, achava que esse alimento fazia mal pra saúde, principalmente o colesterol. Obrigado por me deixar bem informado.

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