Receita de hambúrguer de salmão light delicioso

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Além do tradicional hambúrguer de carne bovina, você com certeza já experimentou ou no mínimo ouviu falar do hambúrguer de frango e do hambúrguer vegetariano. No entanto, sabia que também dá para fazer hambúrguer à base de peixe?

Por exemplo, que tal aprender como fazer e testar um delicioso hambúrguer de salmão light? Esta receita é uma maneira diferente de aproveitar o sabor e os benefícios do salmão dentro de uma refeição.

Ao lado do filé de salmão sem pele, a preparação usa requeijão light e farinha de aveia na massa. Para deixar o hambúrguer bem temperado e gostoso, também aparecem ingredientes como alho, salsa, cebola e sal.

O prato pode servir como um substituto dos hambúrgueres de fast food e, assim, ajudar a amenizar o desejo por eles sem acabar com a dieta por completo. Mas, para isso, é necessário escolher acompanhamentos saudáveis ou não fará muita diferença.

Ficou curioso para saber como fica esse hambúrguer de salmão light? Então, aproveite que o passo a passo da receita está a seguir e corra até a cozinha para testá-la!

Hambúrguer de salmão

Hambúrguer de salmão light

Um jeito diferente de aproveitar ao salmão. Um substituto caseiro para os hambúrgueres de fast-food!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 2
Calorias 329 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Tigela
  • Saco plástico
  • Grelha

Ingredientes
  

  • 2 filés salmão sem pele
  • 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
  • 2 colheres de chá requeijão light
  • 1 dente alho picado
  • 2 colheres de chá salsa picada
  • 2 colheres de chá cebola picada
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Moer o salmão no processador. Acrescentar o requeijão, o alho, a salsa, a cebola e o sal. Processar novamente.
  • Transferir a massa para uma tigela e misturar a farinha de aveia até parar de grudar.
  • Formar bolas com a massa. Abrir um saco plástico ao meio e colocar essas bolas dentro. Amassar as bolas, pressionando um prato por cima da sacola, para dar o formato de hambúrguer.
  • Depois é só levar os hambúrgueres para grelhar até dourar dos dois lados.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento. Para não aumentar muito as calorias, sirva o hambúrguer de salmão com acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de salmão light
Quantidade por Porção
Calorias 329 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 105mg35%
Sódio 255mg13%
Potássio 870mg19%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 38g76%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de salmão, hambúrguer de salmão light, hambúrguer light
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