Uma salada de tomate é certamente a forma mais clássica para obter os benefícios do tomate. Mas você sabia que também para consumir o alimento por meio de bebidas? Pois é, estamos falando do suco de tomate!
A receita é fácil e rápida de fazer. Além disso, com umas pedrinhas de gelo, a bebida pode ajudar a refrescar nos dias mais quente do verão.
E então? Chega de papo e vamos aprender como fazer suco de tomate?
Suco de tomate caseiro
Equipamento
- Panela
- Escorredor
Instruções
- Lavar os tomates, cortar o miolo e remover as manchas e demais imperfeições, caso eles tenham.
- Transferir os tomates para uma panela grande, com bem pouquinho de água. Levar ao fogo para ferver.
- Passar o conteúdo obtido pelo escorredor para remover as peles e as sementes dos tomates.
- Retornar o suco à panela e levar novamente ao fogo para ferver.
- Descartar as sementes e as peles. Transferir o suco para uma jarra com tampa, esperar esfriar e levar para gelar.
Notas
- Na hora de servir, adicione pedrinhas de gelo para ter uma bebida bem refrescante.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?