Receita de salada de rabanete light: gostosa e saudável

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Uma dieta balanceada e saudável deve ser composta por toda uma variedade de alimentos nutritivos. Entretanto, devido à correria do dia a dia, muitas pessoas acabam comendo quase sempre a mesma coisa.

Mas que bom que aos pouquinhos e com a ajuda de receitas práticas e saudáveis dá para melhorar isso. Por exemplo, você pode começar trocando a salada de sempre por uma salada de rabanete light.

Além de permitir aproveitar os benefícios do rabanete, a preparação conta com uma série de outros ingredientes bem nutritivos como abacate, vagem, quinoa e alface.

Já para garantir o tempero que nenhuma salada pode deixar de ter, o prato pede alho, azeite de oliva, cominho, pimenta-do-reino e suco de limão espremido da fruta na hora.

Venha aprender como preparar essa salada de rabanete light! O modo de preparo está explicado logo a seguir:

Salada de rabanete

Salada de rabanete light

Uma saladinha diferente e saudável. Um ótimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Salada
Porções 4
Calorias 415 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Escorredor
  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a quinoa em uma panela. Cobrir com água, adicionar um pouco de sal e levar ao fogo para ferver. Então, abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a quinoa ficar macia.
  • Enquanto isso, levar a vagem para cozinhar em outra panela com água, por três a quatro minutos ou até ela ficar macia. Após cozinhar, escorrer a vagem e lavar com água fria. Reservar.
  • Depois que a quinoa cozinhar, tirar do fogo, lavá-la para parar o cozimento e colocar para escorrer. Reservar.
  • Em uma tigela, misturar o alho amassado com o suco do limão espremido na hora, o azeite de oliva, o cominho, a pimenta e um pouquinho de sal.
  • Juntar a quinoa, a vagem, o rabanete, a alface e o abacate em uma travessa. Regar com o molhinho da tigela e misturar. Se preferir, você pode levar para gelar por um tempinho antes de servir.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de rabanete light que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de rabanete light
Quantidade por Porção
Calorias 415 Calorias da Gordura 225
% Valores Diários*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 16g
Sódio 43mg2%
Potássio 730mg16%
Carboidratos 43g14%
Fibras 9g36%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de rabanete, salada de rabanete light
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