Receita de pão Dukan para o café da manhã ou lanche

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Como o próprio nome já indica, uma receita de pão Dukan é uma mão na roda para quem segue a dieta Dukan e sente saudade de comer um pãozinho no dia a dia. Afinal, como um dos princípios da dieta é a redução da ingestão de carboidratos, o clássico pão branco não cabe.

Isso porque o pão tradicional é feito à base de farinha de trigo e, como tal, é um alimento rico em carboidratos. No pão Dukan, quem aparece na massa é o farelo de aveia. Ele está lado de outros ingredientes, como linhaça, iogurte desnatado e leite em pó desnatado.

Por não conter a farinha de trigo, a receita também pode ser uma opção para o café da manhã ou lanchinho das pessoas que não seguem a dieta Dukan, mas não consomem esse tipo de farinha.

Alguns cortam a farinha branca das refeições devido a problemas de saúde, como a alergia ao trigo. Já outros a deixam de lado devido à preocupação de que a farinha de trigo faz mal.

Qualquer que seja o seu caso, certamente valerá a pena experimentar a receita. E ela não é difícil de fazer não, viu?

Quer tirar a prova dos nove? Então aproveite que já está por aqui mesmo, aprenda o passo a passo de como fazer este pão Dukan e coloque já a mão na massa:

Pão dukan

Pão dukan

Uma receitinha coringa para quem segue a dieta Dukan. Ótima para o café da manhã ou tarde.
4,20 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 6
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de bolo inglês
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o farelo de aveia, o leite em pó, a linhaça e o sal em uma tigela. Misturar bem.
  • Acrescentar os ovos, o iogurte e o requeijão. Misturar novamente até a massa ficar homogênea.
  • Forrar a forma com papel-manteiga, despejar a massa e polvilhar o gergelim por cima da massa. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar para cortar e servir o pão.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não tem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem conter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão dukan
Quantidade por Porção
Calorias 173 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 58mg19%
Sódio 390mg20%
Potássio 455mg10%
Carboidratos 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 10g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave dieta dukan, pão dukan
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