Receita de frango com quiabo

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A combinação de frango com quiabo é uma mistura mineirinha que pode ser uma ótima opção para o cardápio do almoço ou jantar de qualquer brasileiro. 

Afinal, se o frango é fonte de proteínas, o quiabo também é nutritivo e tem benefícios a oferecer. Para quem se preocupa com a baba que acompanha o quiabo, a boa notícia é que a receita que vamos conhecer ensina a se livrar dela.

Além disso, a preparação conta com ingredientes como alho, cebola, pimenta, salsinha e cebolinha (cheiro-verde). Eles aparecem para temperar e deixar o prato bem mais gostoso. 

Mesmo se você não tiver o hábito de comer frango com quiabo, vale a pena dar uma chance à receita. Especialmente se estiver precisando de algo diferente para variar as suas refeições.

Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda a fazer a preparação com o passo a passo descrito a seguir.

Frango com quiabo

Frango com quiabo

Uma receita mineirinha para as suas refeições. Um encontro do frango com o quiabo no seu prato.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 426 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Panelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque os pedaços de frango em uma vasilha grande. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se quiser, você também pode adicionar 1 colher de sopa de vinagre.
  • Leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
  • Lave o quiabo e seque muito bem com um pano, ele deve ficar realmente bem sequinho. Pique o quiabo em rodelinhas finas.
  • Coloque ⅓ de xícara de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o quiabo e deixe refogar até não haver mais nenhuma baba.
  • É preciso ter paciência, o processo leva aproximadamente 20 minutos, mas a baba sai. Durante esse tempo, mexa de vez em quando, com cuidado para não desmanchar o quiabo.
  • Quando o quiabo estiver sem a baba, desligue o fogo, aguarde amornar e coe o quiabo para retirar o óleo. Reserve apenas o quiabo.
  • Coloque 1 colher de sopa de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e doure muito bem, como se estivesse queimando. Isso fará com que uma espécie de corante natural solte no frango.
  • Adicione o frango e refogue muito bem. Quando o frango estiver bastante dourado, despeje as 3 xícaras de água fervente ou uma quantidade que quase cubra o frango.
  • Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos ou até o frango estar bem macio.
  • Então, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até encorpar. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e cheque o sal. Acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango com quiabo que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Frango com quiabo
Quantidade por Porção
Calorias 426 Calorias da Gordura 270
% Valores Diários*
Gordura Total 30g46%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 16g
Colesterol 96mg32%
Sódio 123mg6%
Potássio 709mg15%
Carboidratos 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango com quiabo
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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