Receita de bolinho de repolho assado light e fácil

Especialista da área:
atualizado em 31/08/2021

O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.

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Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.

A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.

A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.

E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de repolho

Bolinho de repolho assado light

Um jeito simples e saboroso de aproveitar o repolho. Uma receita muito prática para o dia a dia!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de cupcake

Ingredientes
  

  • ¼ cabeça repolho ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100 gramas queijo mussarela light ralado
  • 1 cenoura ralada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 50 gramas queijo mussarela ralado para finalizar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
  • Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
  • Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar até dourar.

Notas

  • Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Bolinho de repolho assado light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
122
% VD*
Gordura total
 
7
g
13
%
Gordura saturada
 
3
g
14
%
Gordura trans
 
1
g
Gordura poli-insaturada
 
1
g
Gordura monoinsaturada
 
2
g
Colesterol
 
99
mg
33
%
Sódio
 
233
mg
10
%
Potássio
 
150
mg
4
%
Carboidratos
 
6
g
2
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteina
 
9
g
12
%
Vitamina A
 
1991
IU
100
%
Vitamina C
 
14
mg
31
%
Cálcio
 
204
mg
20
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave bolinho de repolho, bolinho de repolho assado, bolinho de repolho assado light
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