Tipos de Whey Protein – Benefícios e Dicas

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Whey protein nada mais é do que a proteína do soro do leite obtida através da produção do queijo. É um dos suplementos alimentares mais vendidos do mundo e pode ser hidrolisado, isolado ou concentrado. Você descobrirá a seguir a diferença entre esses tipos de whey protein, quais os seus benefícios e qual o melhor para o seu treino.

O leite de vaca contém cerca de 3,5% de proteína. Dessa quantidade, cerca de 20% é whey protein e 80% é caseína. O whey protein pode ser retirada do leite como um subproduto do queijo: a caseína fica na parte coalhada do leite, e o whey protein fica no soro. Cada 100 gramas de soro de leite contêm 1 grama de whey protein. Assim, é possível perceber o motivo por que essa proteína é tão cara.

Se o seu objetivo principal é a hipertrofia, antes mesmo de nos aprofundarmos nos estudos sobre a proteína do soro do leite, você poderá aprender como tomar whey protein para ganhar massa muscular.

Também é provável que você vá gostar de saber como ganhar massa muscular rápido em 5 passos. Não há uma receita mágica, mas você aprenderá como contar calorias, dicas de como cuidar da sua alimentação, e muito mais. Não perca.

Por falar em alimentação, sabemos que somente a musculação pode não ser a melhor maneira de se ganhar massa. Um menu balanceado e focado para o seu treino é a melhor solução para atingir seus objetivos. Não perca as 10 melhores dicas de dieta para ganhar massa muscular. Com a suplementação ideal, aliando o seu treino com a alimentação, você certamente terá o corpo dos seus sonhos.

A whey protein é muito usada tanto no fisiculturismo quanto por atletas amadores e pessoas que querem perder peso, e é considerada uma proteína completa, contendo todos os nove aminoácidos essenciais. Há três tipos de whey protein: whey protein concentrado, whey protein isolado e whey protein hidrolisado. Analisaremos cada um dos tipos de whey protein a seguir.

Whey Protein Concentrado

É a forma mais barata de whey protein. A qualidade do produto pode variar muito de marca para marca, podendo conter de 29% a 89% de proteína. O produto com menores concentrações é usado principalmente na indústria de alimentos, em alimentos prontos ou embalados. As versões mais concentradas são mais utilizadas pela indústria de nutrição, em shakes de proteína e outros produtos do tipo (embora algumas marcas possam usar produtos com concentração menor por serem mais baratos).

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Não é de se surpreender que esse tipo de whey protein seja o mais fácil de colocar sabor, e ele é encontrado com muita facilidade. Infelizmente, também é o que oferece menos resultados dentre os tipos de whey protein (por sua menor concentração).

Whey Protein Isolado

Esse tipo de whey protein é composto principalmente de proteína, pelo menos 90%, e portanto é um pouco mais caro. Esse tipo de proteína pode ser um produto do processamento do whey protein concentrado, para remoção de ainda mais gordura e lactose. Há várias formas de se fazer esse processamento, e as diferentes marcas geralmente usam métodos diferentes.

Uma das principais vantagens desse tipo de whey protein é que você ingere menos gordura e lactose, comparado ao whey protein concentrado, e assim pode atingir melhores resultados. Entretanto, exatamente pela menor quantidade de gordura e lactose, o sabor do whey protein isolado não é muito agradável para a maioria das pessoas.

Whey Protein Hidrolisado

Após o whey protein isolado, vem o whey protein hidrolisado, que requer ainda mais processamento, e novamente, acaba ficando mais caro por isso. Algumas pessoas consideram essa uma proteína pré-digerida, e é uma boa forma de chamá-la. Quando ingerimos proteína, o corpo hidrolisa a maioria delas antes que elas possam ser absorvidas e utilizadas pelo corpo. Então, esse tipo de whey protein é mais facilmente absorvido pelo corpo e usado mais rapidamente, já que não requer tanta digestão quanto os outros dois tipos de whey protein.

Além disso, com o whey protein hidrolisado, você tem um aumento maior de insulina (mas não de glicose), que manda energia para os músculos. Esse aumento de insulina é muito útil antes e depois de treinos, para a recuperação de músculos e também para sua criação. Infelizmente, além de ser o tipo mais caro de whey protein, esse tipo de proteína também é a que tem o sabor menos agradável, devido à quantidade ainda menor de gordura e lactose, e também é o tipo mais difícil para se trabalhar, embora seja o que apresenta melhores resultados.

Benefícios do Whey Protein

Todos os tipos de whey protein pode oferecer muitos benefícios ao corpo e à saúde. Esses benefícios incluem:

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  • perda de peso;
  • ganho de massa muscular magra;
  • ajuda no tratamento do câncer;
  • aumenta os níveis de glutationa, o principal antioxidante a base de água do corpo;
  • diminui os sintomas do HIV;
  • baixa os níveis de triglicérides;
  • diminuição geral dos níveis de colesterol e aumento do HDL (colesterol bom);
  • melhora do sistema imune;
  • aumento de energia para realização de esportes e exercícios;
  • diminuição do tempo de recuperação e dos sintomas de treinamento excessivo;
  • oferece um efeito protetor contra úlceras e outros ferimentos na mucosa gástrica;
  • oferece proteínas necessárias para o crescimento de células e formação de tecidos;
  • pode ajudar a promover a cicatrização e recuperação após doenças ou cirurgias;
  • oferece maior saciedade comparado à proteína de soja ou de ovo;
  • melhora a resposta dos anticorpos no corpo, etc.

Dicas de Uso de Whey Protein

Enquanto o hidrolisado é o melhor dos três tipos de whey protein, a menos que você use o whey protein para seu treino ou seja intolerante a lactose, você pode facilmente usar o whey protein concentrado ou o isolado, que são mais baratos e podem ser suficientes para os resultados que você quer, além de terem um sabor mais agradável.

O whey protein pode causar gases, inchaço, dores de cabeça e cólicas, mas esses resultados geralmente são mais uma reação à lactose ou a adoçantes presentes na fórmula. Se você sofre desses sintomas, talvez valha a pena considerar o uso do whey protein isolado ou whey protein hidrolisado, que contêm menos lactose, e optar por opções sem sabor ou adoçantes.

Como o whey protein é facilmente digerido, só deve ser consumido sozinho de 30 a 60 minutos antes dos seus exercícios. Em qualquer outro momento do dia, você deve desacelerar a digestão da proteína ao ingeri-la com outros alimentos. Por exemplo, se você quer aumentar a ingestão de proteínas no café da manhã, mas não quer comer ovos, você pode colocar o whey protein em pó na aveia ou em outras receitas.

Vídeo: Como usar Whey Protein

Confira mais dicas sobre o suplemento no vídeo abaixo!

Você utiliza qual dos tipos de whey protein como suplementação? Por quê? Quais aspectos você mais leva em conta em sua escolha? Comente abaixo.

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