Receita de creme de leite vegano

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Não são poucas as receitas que pedem o creme de leite na sua lista de ingredientes. Assim, quem não pode usar o produto porque segue a alimentação vegana ou tem algum problema de saúde precisa encontrar um substituto para ele.

Podemos te dar uma sugestão? Estamos falando do creme de leite vegano de aveia, que pode substituir o creme de leite de vaca em uma proporção de 1:1. É possível usar o ingrediente para fazer doces, como mousses e cremes, assim como pratos salgados, como strogonoff e lasanha.

Além da aveia em flocos finos, você vai precisar de um óleo vegetal, como óleo de girassol, óleo de soja ou óleo de semente de uva, por exemplo. O azeite de oliva também é uma boa opção, mas apenas se você for usar o creme de leite vegano somente em preparações salgadas.

Para completar, a lista de ingredientes deste substituto do creme de leite de vaca pede mais dois itens que você já tem em casa: água e sal.

Aprenda como fazer o creme de leite vegano de aveia e teste-o nas suas receitas favoritas! O passo a passo está descrito logo abaixo.

Creme de leite vegano

Creme de leite vegano

Uma versão vegana do creme de leite. A base da receita é a aveia.
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 12
Calorias 58 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Voal
  • Pote com tampa

Ingredientes
  

  • xícara aveia em flocos finos
  • 3 xícaras água divididas
  • 2 colheres de sopa óleo de girassol ou óleo de soja ou óleo de semente de uva (opte por um óleo vegetal neutro)
  • colher de chá sal

Instruções
 

  • Ponha a aveia em uma tigela e cubra com uma xícara de água quente. Deixe descansar por 2 horas ou durante a noite anterior ao preparo.
  • Passado esse tempo, transfira a aveia hidratada para o liquidificador. Adicione o restante da água, o óleo e o sal. Bata por 3 a 5 minutos até ficar bem homogêneo.
  • Com um voal ou pano de prato bem limpo, coe o creme de leite obtido no passo acima. O resíduo que sobrar ao coar pode ser usado para enriquecer massas de pães, bolos e bolachas ou em uma receita de mingau salgado.
  • Guarde o creme de leite vegano de aveia em um pote muito bem tampado na geladeira, onde ele dura de 5 dias a 1 semana. Mas, o ideal é usá-lo enquanto estiver mais fresco.
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Notas

  • A receita rende um total estimado de 600 ml, ou seja, 12 porções de aproximadamente 50 ml.
  • Não é indicado usar o óleo de coco na receita, pois ele se comporta diferente conforme a temperatura e isso vai impactar a textura do creme de leite vegano de aveia.
  • Caso prefira um creme de leite mais grosso, coloque menos água quando for bater no liquidificador.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Creme de leite vegano
Quantidade por Porção
Calorias 58 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 27mg1%
Potássio 36mg1%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de leite de aveia, creme de leite vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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