2colheres de sopaóleo de girassolou óleo de soja ou óleo de semente de uva (opte por um óleo vegetal neutro)
⅛colher de chásal
Instruções
Ponha a aveia em uma tigela e cubra com uma xícara de água quente. Deixe descansar por 2 horas ou durante a noite anterior ao preparo.
Passado esse tempo, transfira a aveia hidratada para o liquidificador. Adicione o restante da água, o óleo e o sal. Bata por 3 a 5 minutos até ficar bem homogêneo.
Com um voal ou pano de prato bem limpo, coe o creme de leite obtido no passo acima. O resíduo que sobrar ao coar pode ser usado para enriquecer massas de pães, bolos e bolachas ou em uma receita de mingau salgado.
Guarde o creme de leite vegano de aveia em um pote muito bem tampado na geladeira, onde ele dura de 5 dias a 1 semana. Mas, o ideal é usá-lo enquanto estiver mais fresco.
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Notas
A receita rende um total estimado de 600 ml, ou seja, 12 porções de aproximadamente 50 ml.
Não é indicado usar o óleo de coco na receita, pois ele se comporta diferente conforme a temperatura e isso vai impactar a textura do creme de leite vegano de aveia.
Caso prefira um creme de leite mais grosso, coloque menos água quando for bater no liquidificador.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Creme de leite vegano
Quantidade por Porção
Calorias 58Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 27mg1%
Potássio 36mg1%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de leite de aveia, creme de leite vegano
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