Receita de bolo de maracujá vegano

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As frutas são um dos itens que não podem faltar na lista de compras de quem segue um estilo de vida vegano. Mas, se elas funcionam muito bem como um lanchinho saudável, elas também podem aparecer em saborosas sobremesas veganas.

Por exemplo, tem maracujá aí na sua cozinha? Então, o que você acha de aproveitar a fruta no preparo de um delicioso bolo vegano?

Além da polpa de maracujá azedo, que você deve retirar da fruta na hora, a massa do prato conta com ingredientes como linhaça, farinha de trigo, limão espremido, água, açúcar, óleo e fermento.

Como se não bastasse, a preparação ainda tem direito a uma deliciosa calda à base de polpa de maracujá (mais uma vez, retirada da fruta na hora), açúcar, amido de milho e água.

Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o bolo de maracujá vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de maracujá

Bolo de maracujá vegano

Um delicioso bolo vegano para adoçar o seu dia. Com o gostinho do maracujá!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 432 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Assadeira
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 xícara maracujá azedo (a polpa da fruta retirada na hora)
  • xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa linhaça
  • 6 colheres de sopa água
  • ½ xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
  • ½ xícara água
  • 1 xícara açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Para a calda

Instruções
 

  • Bata a linhaça no liquidificador até ela virar uma farinha. Então, coloque a linhaça em uma tigela, adicione 6 colheres de sopa de água e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata a polpa do maracujá azedo (retirada da fruta na hora) com ½ xícara de água. Coe bem e fique apenas com o suco.
  • Passados os 15 minutos, junte a linhaça, o suco de maracujá, o suco do limão espremido na hora, o óleo, a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela grande. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
  • Por último, acrescente o fermento e misture novamente.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Distribua a massa na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido em 180º C e asse o bolo por 30 minutos.
  • Para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio. Junte a polpa de maracujá (retirada da fruta na hora), ½ xícara de água, ½ xícara de açúcar e o amido de milho na panela aquecida. Misture até encorpar.
  • Depois que a calda estiver pronta, espalhe-a por cima do bolo já assado.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do seu bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maracujá vegano
Quantidade por Porção
Calorias 432 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 10g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 174mg9%
Potássio 188mg4%
Carboidratos 67g22%
Fibras 6g24%
Açúcar 42g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maracujá, bolo de maracujá vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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