2colheres de chá rasasfermento em pópara bolo sem glúten
1gotaessência de baunilha(opcional)
1pitadasal
Instruções
Retirar as raspas da laranja e reservar. Remover a parte branca e o caroço, mas reservar a polpa da fruta.
Bater as claras dos ovos em neve e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
Juntar a polpa da laranja, as raspas da laranja, as gemas, o óleo de coco, a pitada de sal e a essência de baunilha. Triturar tudo.
Após, adicionar as farinhas, o fermento e o mel. Bater muito bem até a massa ficar homogênea.
Despejar a massa em uma forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
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Notas
A farinha de amêndoa pode ser usada no lugar da farinha de arroz e a farinha de coco pode substituir a farinha de aveia.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de laranja sem glúten light
Quantidade por Porção
Calorias 154Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 109mg36%
Sódio 116mg6%
Potássio 88mg2%
Carboidratos 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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