Receita de bolo de laranja sem glúten light

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atualizado em 14/04/2021

Inevitavelmente, uma dieta sem glúten é o mesmo que uma alimentação sem farinha de trigo. Afinal, o ingrediente é um dos principais alimentos com glúten. Mas, isso não significa que as receitas que originalmente levam a farinha de trigo precisem ser eliminadas da dieta.

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Isso porque existem várias farinhas sem glúten que podem substituir a farinha de trigo em diversas receitas. Por exemplo, a farinha de arroz e a farinha de aveia, que se unem para tomar o lugar da farinha comum em um delicioso bolo de laranja sem glúten light.

Aliás, é justamente essa receita que vamos conhecer hoje. Além de ser um bolo livre de glúten, a preparação também não utiliza produtos laticínios em sua lista de ingredientes.

Portanto, a receita é uma excelente alternativa para quando você for receber uma visita que tem restrições alimentares e estiver com medo de errar.

Não perca tempo e aprenda agora mesmo como fazer o bolo de laranja sem glúten light. A lista completa de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o prato estão logo a seguir:

Bolo de laranja sem glúten

Bolo de laranja sem glúten light

A receita ideal para quem ama bolo de laranja, mas não pode comer glúten. O prato também não leva laticínios!
4.5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 12
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Liquidificador ou mixer
  • Tigela
  • Forma de silicone

Ingredientes
  

  • 1 laranja média (sem a parte branca e o caroço)
  • 7 ovo grandes, claras e gemas separadas
  • 90 gramas farinha de arroz
  • 70 gramas farinha de aveia
  • 5 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 colher de sopa mel (opcional, caso queira adoçar)
  • 2 colheres de chá rasas fermento em pó para bolo
  • 1 gota essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Retirar as raspas da laranja e reservar. Remover a parte branca e o caroço, mas reservar a polpa da fruta.
  • Bater as claras dos ovos em neve e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
  • Juntar a polpa da laranja, as raspas da laranja, as gemas, o óleo de coco, a pitada de sal e a essência de baunilha. Triturar tudo.
  • Após, adicionar as farinhas, o fermento e o mel. Bater muito bem até a massa ficar homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.

Notas

  • A farinha de amêndoa pode ser usada no lugar da farinha de arroz e a farinha de coco pode substituir a farinha de aveia.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de laranja sem glúten light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 154 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Colesterol 109mg36%
Sódio 116mg6%
Potássio 88mg2%
Carboidratos 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
Vitamina A 182IU6%
Vitamina C 6mg7%
Cálcio 64mg5%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja light, bolo de laranja sem glúten, bolo sem glúten
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