Levar o azeite de oliva em uma panela ao fogo para aquecer.
Adicionar os dentes de alho e deixar no fogo baixo a médio até cozinhar por completo.
Acrescentar a cebola e refogar levemente.
Adicionar o brócolis e refogar novamente por mais alguns minutos.
Colocar a água e mexer um pouquinho na panela com uma colher. Tampar e deixar cozinhar por cinco minutos no fogo baixo, até o brócolis cozinhar.
Então, escorrer a água e esperar esfriar.
Reservar a água e bater os ingredientes sólidos no liquidificador, até ficar bem uniforme e cremoso.
Juntar a pasta de brócolis obtida no liquidificador e a água escorrida em uma panela. Levar ao fogo baixo e misturar bem.
Adicionar sal e ferver por um minuto. Completar com a pimenta-do-reino, mexer bem e deixar ferver por mais três minutos.
Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
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Notas
Você pode substituir o azeite de oliva por manteiga, manteiga ghee ou óleo de coco. Mas isso trará alterações no perfil nutricional e calórico da sopa.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de brócolis light
Quantidade por Porção
Calorias 87Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 26mg1%
Potássio 163mg3%
Carboidratos 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de brócolis, sopa de brócolis light, sopa leve
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