Junte os ovos, a água morna, o azeite, as farinhas, o polvilho doce, o açúcar e o sal no liquidificador. Bata bem.
Adicione o fermento e misture delicadamente. A massa ficará líquida, mas é desse jeitinho mesmo.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Deixe crescer em um local quentinho por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Você pode aquecer previamente o forno, apenas até atingir uma temperatura morna, desligar e colocar a forma com a massa para descansar e crescer ali (no forno já desligado e morno). Outra opção é deixar a forma descansar para crescer embaixo de cobertores.
Passado o tempo de descanso para crescer, leve a massa do bolo para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C. Após retirar do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar e fatiar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo caseiro com farinha de berinjela
Quantidade por Porção
Calorias 367Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 55mg18%
Sódio 606mg30%
Potássio 57mg1%
Carboidratos 65g22%
Fibras 8g32%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo caseiro, bolo caseiro com farinha de berinjela
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