Coloque a água e o açúcar mascavo em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até reduzir e formar uma calda.
Espalhe a calda em uma forma de pudim, forrando todo o fundo. Reserve. Preaqueça o forno.
Retira a pele das gemas dos ovos para evitar que o doce fique com um gosto forte de ovo.
Junte os ovos com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até formar uma creme homogêneo.
Despeje o creme na forma de pudim por cima da calda. Coloque a forma com o pudim em cima de uma outra forma (retangular) preenchida com água.
Leve ao forno para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos. Para saber se está bom, espete o pudim com um palito.
Após assar o pudim, espere esfriar e leve para gelar por algumas horas. Então, desenforme e sirva.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços de pudim.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pudim de iogurte light
Quantidade por Porção
Calorias 90Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 65mg22%
Sódio 89mg4%
Potássio 249mg5%
Carboidratos 11g4%
Açúcar 10g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim de iogurte, pudim de iogurte light, pudim light
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