Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de aproximadamente 23x12 cm com óleo de coco. Reserve,
Junte as ameixas com a água em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos para hidratar a fruta.
Passado esse tempo, junte os ovos, a ½ xícara de óleo de coco, o açúcar e a água com as ameixas no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea, mas com alguns pedaços de ameixa.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a canela, a noz-moscada e o gengibre. Misture.
Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento. Misture novamente, com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Para saber se está pronto espete um palito na massa; se ele sair limpinho, o bolo terminou de assar.
Depois que assar, deixe o bolo amornar e desenforme.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de ameixa integral fit
Quantidade por Porção
Calorias 323Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 61mg20%
Sódio 105mg5%
Potássio 297mg6%
Carboidratos 43g14%
Fibras 4g16%
Açúcar 24g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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