Cortar a berinjela ao meio e, cuidadosamente, remover a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta. Reservar as duas metades sem polpa.
Picar a polpa da berinjela. Misturar a polpa picada com o atum em uma panela. Espremer o suco do limão e adicionar o restante dos ingredientes (exceto a ricota). Refogar a mistura com água fervente.
Misturar o refogado da panela com a ricota. Rechear as metades da berinjela com essa nova mistura.
Colocar as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar dar uma leve esfriadinha e servir!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Fique de olho na berinjela e cheque se ela não fica pronta antes do tempo. Em alguns fornos ela pode ficar pronta dentro de 20 minutos.
Você pode trocar o orégano, tomilho e manjericão por outras ervas da sua preferência.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Berinjela light com atum para emagrecer
Quantidade por Porção
Calorias 215Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 43mg14%
Sódio 267mg13%
Potássio 968mg21%
Carboidratos 24g8%
Fibras 9g36%
Açúcar 12g
Proteína 23g46%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela light com atum, berinjela recheada, berinjela recheada com atum, berinjela recheada light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!