Juntar a abóbora, o adoçante, os cravos e a canela em uma panela.
Tampar a panela e levar ao fogo baixo até a abóbora cozinhar bem, mexendo sempre. Isso deve levar em torno de 20 minutos.
Amassar bem os pedaços de abóbora até obter a consistência de sua preferência, esperar esfriar e servir o doce.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode substituir o adoçante eritritol pelo adoçante xilitol.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Doce de abóbora light
Quantidade por Porção
Calorias 93Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 7mg0%
Potássio 340mg7%
Carboidratos 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de abóbora, doce de abóbora light, doce light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!