Despejar o óleo de coco na frigideira e levar ao fogo médio para preaquecer.
Enquanto isso, bater os ovos, o leite e o xarope de bordo na tigela. Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente.
Despejar ¼ de xícara da massa na frigideira. Girar a frigideira para espalhar bem a massa e formar uma camada fina e uniforme.
Após dourar um lado, virar a panqueca e dourar o outro. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até ela acabar. Servir as panquecas com o recheio ou cobertura da sua preferência.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
No lugar do leite de soja, você pode usar outro leite vegetal de sua preferência ou água.
Você também pode substituir o óleo de coco por outro óleo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Panqueca com batata-doce em pó
Quantidade por Porção
Calorias 98Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 112mg37%
Sódio 57mg3%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca, panqueca com batata-doce em pó, panqueca sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!