½colher de sopaadoçanteculinário a gosto (opcional)
Instruções
Passe os maracujás por uma peneira para separar o suco da fruta das sementes. Reserve as sementes e ponha o suco em uma panela.
Acrescente o creme de leite light e o leite de coco. Esprema o suco de ½ limão. Se quiser, ponha também um pouco de adoçante. Leve ao fogo e mexa com uma colher até ferver e tudo se dissolver.
Após atingir a consistência da sua preferência, distribua a mistura da panela em tacinhas ou em um refratário. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Antes de servir, decore com as sementes de maracujá que você reservou no primeiro passo. A mousse de maracujá Dukan dura até 7 dias na geladeira.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se você seguiu corretamente as instruções de preparo, mas sua mousse ficou mole, você pode salvar a receita usando a gelatina incolor para endurecê-la.A gelatina incolor não conta com quantidades significativas de carboidratos e gorduras sendo, portanto, uma opção segura para adicionar à sua receita.Para isso, retire a mousse de maracujá do refratário ou das taças e coloque ela de volta no liquidificador, adicionando a gelatina incolor:
Primeiramente, hidrate um pacote de gelatina incolor com água e leve ao microondas por 15 segundos, para dissolvê-la bem.
Ainda quente, junte com a mousse no liquidificador e bata por 1 minuto.
Leve à geladeira até endurecer.
A vantagem de se fazer a mousse de maracujá com o suco da fruta, ao invés de usar um suco concentrado, como outras receitas podem ensinar, é que as chances da mousse ficar amarga são bem mais baixas. Além, é claro, dos benefícios à saúde em se utilizar produtos in natura, livres de conservantes.Obs: Antes de fazer a receita, avalie se os ingredientes são permitidos na fase da dieta Dukan em que você se encontra. Se tiver dúvidas, consulte um nutricionista.Na fase de ataque, que é a primeira do método, a alimentação é bem restrita, podendo ser consumidos apenas alimentos ricos em proteínas e 1 colher e meia de farelo de aveia, como fonte de carboidrato complexo. Na segunda fase, a "cruzeiro", podem ser consumidos alimentos ricos em proteínas e alguns legumes e verduras, além de 2 colheres de sopa de farelo de aveia. Somente na fase de consolidação é que frutas, pão integral, queijos e outras fontes de carboidratos, como batatas, podem ser inseridas, em quantidades controladas. São permitidas 2 colheres e meia de sopa de farelo de aveia. Na fase de estabilização, todos os alimentos estão liberados, porém nas quantidades corretas. Em um dia da semana, na quinta-feira, a alimentação deve ser estritamente protéica, como na fase de ataque. Saiba mais sobre a dieta Dukan, como funciona, cardápios e dicas.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Mousse de maracujá Dukan
Quantidade por Porção
Calorias 240Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 30mg10%
Sódio 66mg3%
Potássio 286mg6%
Carboidratos 19g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de maracujá, mousse de maracujá dukan, mousse dukan
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!