Um dia ou algumas horas antes de preparar a receita, colocar a aveia em um pote com água para hidratar. Passado esse tempo, escorrer a água com o auxílio de uma peneira, lavar a aveia e reservar.
Lavar e picar todos os legumes com exceção do espinafre e do milho. Então, lavar o espinafre e rasgá-lo em pedaços com as mãos. Escorrer a água do milho e lavar com o auxílio de uma peneira.
Colocar a aveia em uma panela com água e levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Enquanto isso, refogar os legumes (exceto o espinafre) em uma frigideira com azeite. Desligar o fogo quando a cebola ficar transparente.
Despejar os legumes refogados na panela da aveia e misturar. Se achar que a sopa está muito grossa, coloque mais água. Testar o tempero, ajustar se precisar e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
Adicionar o espinafre e cozinhar por mais um a dois minutos. Não deixe o espinafre cozinhar muito para que ele não perca seus nutrientes. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir.
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Notas
Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada no mesmo espaço em que alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Hidratar a aveia antes de fazer a receita é importante para que a sopa fique mais saborosa e para facilitar a sua digestão.
Se quiser, troque as duas cebolas por um alho-poró.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de aveia light para emagrecer
Quantidade por Porção
Calorias 205Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 74mg4%
Potássio 822mg17%
Carboidratos 41g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 12g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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