Lavar bem a couve-manteiga e a couve-flor. Picar as duas e reservar a couve-manteiga.
Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar a cebola e a couve-flor. Refogar até a couve-flor começar a dourar. Temperar com um pouco de sal e cozinhar com um pouco de água.
Após cozinhar, bater no liquidificador com água o suficiente. Isso serve para deixar o caldinho mais grossinho, já que a couve-flor não engrossa muito. Na hora de bater, segure bem a tampa do liquidificador para não deixar vazar líquido.
Levar o caldo de couve-flor em uma panela ao fogo. Adicionar a couve-manteiga picada e deixar ferver por cinco minutos para deixar a couve verdinha. Desligar o fogo e deixar dar uma esfriadinha antes de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Não use ingredientes como creme de leite, bacon ou linguiça na sopa porque eles adicionarão calorias ao prato e farão com que ele deixa de ser light.
Experimente deixar pedacinhos de couve-flor na sopa e temperar com as ervas e pimentas da sua preferência.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de couve light
Quantidade por Porção
Calorias 164Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 88mg4%
Potássio 813mg17%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de couve, sopa de couve light, sopa light
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