Juntar o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela. Misturar e levar ao fogo baixo para cozinhar, mexendo de vez em quando por dois minutos ou até amornar.
Adicionar o chocolate ralado na panela ao fogo, mexendo sempre, por mais dois minutos ou até o chocolate derreter. Tirar do fogo e mexer por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.
Despejar a mistura em uma tigela e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas ou até a massa atingir uma textura boa para ser modelada.
Passado esse tempo, modelar 14 bolinhas de 2 cm de diâmetro com a massa. Rechear cada bolinha com uma metade do damasco seco, fechar os docinhos e passar o cacau em pó por cima das trufas.
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Notas
Você pode substituir a essência de baunilha pela de laranja ou algum outro tipo de essência da sua preferência.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Trufa light
Quantidade por Porção
Calorias 106Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 11mg1%
Potássio 50mg1%
Carboidratos 9g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave trufa, trufa light
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