Juntar a farinha de trigo, o leite, as gemas de ovo e um pouco de sal em uma tigela. Misturar bem e reservar.
Levar uma colher de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Adicionar o brócolis, o alho, a cebola e refogar.
Despejar a mistura da tigela na panela e mexer até engrossar. Tirar do fogo e deixar amornar. Preaquecer o forno em temperatura média (170º C a 190º C).
Bater as claras em neve. Juntar a ricota e as claras em neve delicadamente à mistura do brócolis, quando ela já estiver morna.
Untar a forma com ½ colher de sopa de azeite. Distribuir a massa na forma e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até firmar e dourar.
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Notas
Você pode substituir a ricota por queijo minas light ralado.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de brócolis light
Quantidade por Porção
Calorias 235Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 189mg63%
Sódio 156mg8%
Potássio 721mg15%
Carboidratos 21g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 7g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de brócolis, suflê de brócolis light, suflê light
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