Juntar a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela. Misturar e deixar em um local morno para reagir até formar uma esponja, durante 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, preaquecer o forno na temperatura alta.
Misturar as farinhas, o polvilho doce e o amido de milho em outra tigela. Adicionar a mistura do fermento e mexer bem com uma espátula. Se quiser, também pode usar o fuê (batedor de claras).
Adicionar o azeite e o sal na massa e misturar novamente. Distribuir a massa em uma forma de silicone (se não tiver, unte outra forma) e polvilhar as sementes por cima.
Levar ao forno preaquecido para assar por cinco minutos. Abaixar o fogo para 180º C a 200º C e assar por mais 20 a 35 minutos. Esperar esfriar um pouco para tirar do forno e deixar o pão esfriar por completo em cima de uma grade ou papel-toalha. Cortar só após o pão esfriar totalmente, para não desmanchar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles não contêm nada de lactose e glúten. Mesmo que os produtos originalmente sejam livres das substâncias, eles podem ser contaminados por elas durante a sua fabricação.
Se quiser, use outras ou mais sementes para polvilhar o pão.
Recomenda-se usar uma forma com 18 cm de largura na base, 21,5 cm de largura no topo e 8 cm de altura.
O número de porções que a receita rende a o teor de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia de pão.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pão sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias 158Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 16mg5%
Sódio 242mg12%
Potássio 76mg2%
Carboidratos 21g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão, pão caseiro, pão sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!