Antes de começar a receita, hidratar a chia por cinco a oito minutos em uma tigela com ½ xícara de água, até a chia ficar gelificada (formar uma espécie de gel).
Despejar a chia gelificada/hidratada em uma tigela maior e mexer com uma colher. Juntar o sal, o queijo e o azeite. Misturar com a colher. Adicionar o tempero e misturar novamente.
Colocar a farinha de trigo aos poucos e misturar. Amassar a massa com as mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha de trigo e amasse novamente para misturar bem. Preaquecer o forno em 180º C.
Colocar o papel-manteiga em cima de uma superfície da sua cozinha. Em cima do papel, amassar a massa e cortá-la em quatro partes.
Abrir cada parte da massa em cima do papel-manteiga e cortar em retângulos. Acomodar o papel-manteiga com os pedaços cortados de massa em cima de uma forma.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar e guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado.
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Notas
Você pode substituir a pimenta por outros temperos como cominho, orégano ou manjericão seco.
Se quiser, adicione outras sementes na massa do biscoito.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Biscoito de queijo light
Quantidade por Porção
Calorias 151Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 1mg0%
Sódio 182mg9%
Potássio 32mg1%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de queijo, biscoito de queijo light, biscoito light
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