Preaquecer o forno. Juntar três colheres de sopa de cacau em pó, os ovos, a farinha integral, duas xícaras de açúcar demerara, o óleo e a água quente no liquidificador. Bater bem.
Por último, colocar o fermento e misturar delicadamente para incorporar.
Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Após o bolo assar, desligar o fogo e deixar esfriar antes de servir.
Enquanto isso, juntar uma colher de sopa de cacau em pó, o chocolate em pó, a margarina light, o leite semidesnatado e duas colheres de sopa de açúcar demerara em uma frigideira. Levar ao fogo, mexendo sempre.
Desligar o fogo quando levantar fervura e despejar a calda por cima do bolo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser, use açúcar demerara no lugar do açúcar mascavo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo integral de chocolate
Quantidade por Porção
Calorias 398Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 49mg16%
Sódio 180mg9%
Potássio 162mg3%
Carboidratos 62g21%
Fibras 3g12%
Açúcar 43g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo integral, bolo integral de chocolate
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!